Cassoulet au confit et à la graisse de canard (4 à 6 personnes)
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400g de haricots secs
types lingots
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4 cuisses de canard
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4 saucisses de Toulouse
(au vin blanc elles sont meilleurs !)
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100g de couenne de porc
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200g de lard salé
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4 carottes
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1 oignon
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1 petite boîte de
concentré de tomates
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2 c à c de
« kubor » maison
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1 c à c d’herbes de
Provence
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1 c à s de graisse de
canard
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Sel et poivre
Préparation :
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La veille : Faire
tremper les haricots dans de l’eau froide toute une nuit.
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Le lendemain :
Vider l’eau des haricots, puis mettre 3l
d’eau dans une casserole avec une pincée de sel, et 1 c à c de kubor maison,
puis y plonger les haricots et porter à ébulition pendant 5min.
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Vider l’eau des
haricots, puis réserver ces derniers.
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Faire revenir dans une
cocotte en fonte, les cuisses de canard dans la graisse. Puis réserver. Faire
de même avec les saucisses de Toulouse, et réserver.
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Emincer l’oignon, puis
laver et découper les carottes en rondelles. Et faire revenir oignon et
carottes dans la cocotte en fonte, avec la graisse de canard, dans laquelle
vous avez fait revenir les cuisses de canard. Ajouter le lard salé.
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Quand ces derniers ont
légèrement dorées, ajouter 3L d’eau , ajouter la couenne coupée en lanières, le
concentré de tomates, 1 c à c de kubor maison, saler et poivrer.
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Cuire ce bouillon
pendant environ 1h sur feu doux à moyen.
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Au bout d’une heure,
ajouter les haricots et laisser encore cuire une petite heure, en mélangeant de
temps en temps.
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Ajouter les viandes à
l’intèrieur de la cocotte, puis mettre le tout au four à 150°, pendant une
heure.
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Au bout d’une heure,
renfoncer les viandes à l’intèrieur du cassoulet, puis remettre une heure à
cuire. Puis refaire cette opération une deuxième fois.
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Servir chaud dès sortie
du four, c’est vraiment excellent.
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