Verrine fraises, citron vert et gingembre au Thermomix de Olivier Bajard (6verrines)
Recette inspirée du blog
« c’est ma fournée », que j’affectionne beaucoup beaucoup
beaucoup !!! Adapté au Thermomix bien sûre !
Ingrédients :
Crumble
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3à g de beurre en dès
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30g de cassonade
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30g d’amandes en poudre
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30g de farine
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1 pincée de sel
Crème citron
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200g crème liquide
entière
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100g jus de citron vert
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10g de gingembre râpé
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120 g de sucre en
poudre
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Zeste d’un citron vert
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2 œufs entiers
Coulis fraises
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300g fraises fraîches
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30g sucre roux
Préparation :
Crumble
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Préchauffer four à 150°
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Mettre tous les
ingrédients dans le bol, et régler 30sec, vit 4.
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Etaler crumble sur
papier sulfurisé, posé sur plaque à pâtisserie trouée puis enfourner 20min à
150°.
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Laisser refroidir à T°ambiante.
Crème citron :
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Mettre jus citron vert,
gingembre, sucre en poudre, zeste citron vert et régler 2min à 60°, vit 2.
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A la sonnerie, régler
Thermomix vit 4 et y ajouter les œufs un à un.
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Régler 7min à 80° vit
2, puis 15sec vit 8.
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Réserver la crème dans
un plat et filmer au contact, puis frigo.
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Quand lemon curd froid,
Battre la crème liquide de sorte à obtenir une crème fouettée (texture
chantilly).
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Incorporer délicatement
la crème fouettée au lemon curd à la maryse.
Montage
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Mettre crumble dans le fond
des verrines.
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Garnir la moitié de la
verrine avec la crème au citron
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Mettre au congélateur
15 à 20min.
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Ajouter coulis de
fraises.
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Finir avec le reste de
crème citron.
Mettre au frais, et décorer au
moment de servir : Décorer avec zeste de citron vert, 1 fraise par
verrine, ou autre selon vos idées !
Cette verrine est extrêment
fraîche et légère ! Trop trop bon !
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