Verrine fraises, citron vert et gingembre au Thermomix de Olivier Bajard (6verrines)



Recette inspirée du blog « c’est ma fournée », que j’affectionne beaucoup beaucoup beaucoup !!! Adapté au Thermomix bien sûre !

Ingrédients :


Crumble
-        3à g de beurre en dès
-        30g de cassonade
-        30g d’amandes en poudre
-        30g de farine
-        1 pincée de sel

Crème citron
-        200g crème liquide entière
-        100g jus de citron vert
-        10g de gingembre râpé
-        120 g de sucre en poudre
-        Zeste d’un citron vert
-        2 œufs entiers

Coulis fraises
-        300g fraises fraîches
-        30g sucre roux


Préparation :
 
Crumble
-        Préchauffer four à 150°
-        Mettre tous les ingrédients dans le bol, et régler 30sec, vit 4.
-        Etaler crumble sur papier sulfurisé, posé sur plaque à pâtisserie trouée puis enfourner 20min à 150°.
-        Laisser refroidir à T°ambiante.

Crème citron :
-        Mettre jus citron vert, gingembre, sucre en poudre, zeste citron vert et régler 2min à 60°, vit 2.
-        A la sonnerie, régler Thermomix vit 4 et y ajouter les œufs un à un.
-        Régler 7min à 80° vit 2, puis 15sec vit 8.
-        Réserver la crème dans un plat et filmer au contact, puis frigo.
-        Quand lemon curd froid, Battre la crème liquide de sorte à obtenir une crème fouettée (texture chantilly).
-        Incorporer délicatement la crème fouettée au lemon curd à la maryse.

Montage
-        Mettre crumble dans le fond des verrines.
-        Garnir la moitié de la verrine avec la crème au citron
-        Mettre au congélateur 15 à 20min.
-        Ajouter coulis de fraises.
-        Finir avec le reste de crème citron.
Mettre au frais, et décorer au moment de servir : Décorer avec zeste de citron vert, 1 fraise par verrine, ou autre selon vos idées !
Cette verrine est extrêment fraîche et légère ! Trop trop bon !

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