Gâteau au chocolat et compotée de fruits rouges au Thermomix (24cm diamètre)
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200g chocolat noir
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50g lait
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125g sucre
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200g de crème fraîche épaisse
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1 càc d’extrait de vanille liquide
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3 œufs
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90g farine
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500g fruits rouges
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150g sucre
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20g Maïzena
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5 feuilles de gélatine
Préparation :
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Préchauffer four à 180°.
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Mettre le chocolat dans le bol et régler 10sec,
vit 10.
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A la sonnerie, ajouter le lait et régler 5min à
50°, vit 2.
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Mettre le fouet dans le bol, ajouter 125g de
sucre, la crème fraîche et l’extrait de vanille liquide et régler 30 sec, vit
4.
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Séparer les blancs et les jaunes d’œufs.
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Régler le Thermomix 30 sec, vit 3 et verser un
à un les jaunes d’œufs dans le bol pendant qu’il est en fonctionnement.
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A la sonnerie, ajouter la farine et régler
1min, vit 3.
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Pendant ce temps, monter les blancs en neige.
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Les incorporer délicatement à la maryse, à la
pâte au chocolat.
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Verser dans un cercle à entremet au préalable
préparé => Déposer une feuille de papier d’aluminium, poser le cercle à
entremet par-dessus, puis retourner les bords de sorte à fermer le fond du
moule, prêt à accueillir la préparation.
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Enfourner 20min à 180°.
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Faire refroidir.
Préparation de la compotée –gelée :
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Mettre les fruits rouges dans le bol, avec 150g
de sucre, puis régler 5min à 90°, vit 2.
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Délayer la maïzena dans un peu d’eau, puis
verser sur les fruits rouges et régler à nouveau 5min à 90°, vit 2.
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A la sonnerie, ajouter les 5 feuilles de
gélatine au préalable trempée et essorée et régler 30sec, vit 3.
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Répartir la préparation dans un moule (en
silicone idéalement) et laisser refroidir puis au congélateur quelques heures.
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Quand la préparation est bien dure, la sortir
du congélateur et y déposer par-dessus le gâteau au chocolat refroidit.
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Décorer le gâteau selon vos souhaits et servir.
Vous pouvez également faire la gelée avec d’autres fruits
(mangue et passion, pêche et abricots…). Libre court à votre imagination. Ce
dessert plaira à coup sûre aux amateurs de chocolat, qu’ils soient petits ou
grand. Alors à vos fourneaux !
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