Cake oriental agrumes et cannelle au Thermomix
Ingrédients :
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4 œufs
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100g de poudre d’amandes
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50g de biscottes
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140g de sucre roux
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150g d’huile d’olives
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5g de levure chimique
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Cannelle en poudre
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1 citron non traité
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1 orange non traitée
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50g de sucre roux (pour
le sirop)
Préparation :
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Préchauffer four à
150°.
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Mettre dans le bol les
biscottes puis régler 20sec, vit 7 pour faire de la chapelure très fine.
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A la sonnerie, ajouter
poudre d’amandes, les 140g de sucre, la cannelle, la levure chimique, le zeste
de l’orange et du citron (à la microplane), régler 10sec vit 5.
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A la sonnerie ajouter
les œufs et l’huile puis régler 10sec, vit 5.
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Verser le tout dans un
moule a cake et enfourner pour 45min à 150°.
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Pendant ce temps là
presser l’orange et le citron au presse agrumes, mettre dans une petite
casserole avec les 50g de sucre roux et mettre sur le feu (à 6/10 pour moi, sur
plaque à induction), juste le temps que le sucre fonde.
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Quand le gâteau est
cuit, puncher ce dernier avec le sirop (ne pas hésiter à utiliser tout le
sirop, c’est fait pour !).
Ce gâteau est un véritable
délice, je remercie d’ailleurs Valérie du Blog « C’est ma fournée »,
un des meilleurs de la Blogosphère, n’ayons pas peur de le dire ! C’est
une recette de Sophie Dudemaine dont elle s’est servie, je l’ai simplement
adaptée au Thermomix !
Un vrai régal succulent !
Avec un bon thé glacé en été ou un thé chaud en hiver c’est parfait ! Il
paraît qu’il peut se congeler, perso j’ai pas essayée pas eu le temps, tout à
disparu ;)
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