Cheesecake framboise au Thermomix (6 verrines)
Ingrédients :
Biscuit :
-
20g de beurre
-
40g de palets bretons
-
20g de poudre de
pistaches
-
20g de sucre roux
Crème a cheesecake :
-
300g de fromage frais
Philadelphia
-
50g de crème liquide
(30% mat grasse)
-
60g de sucre roux
-
10g de sucre vanillé
-
2 c à c d’extrait de
vanille liquide
-
2 œufs
Coulis framboises :
-
200g framboises
(fraîches ou surgeles)
-
40g de sucre roux
Préparation :
Biscuits :
-
Mettre tous les
ingrédients dans le Thermomix et régler 10sec vit 7. Répartir le biscuit dans
le fond des verrines et réserver au frais.
Crème à cheesecake :
-
Mettre tous les
ingrédients dans le bol du Thermomix et régler 1min vit 4.
-
Verser la crème sur le
biscuit, couvrir avec un film transparent. Mettre les verrines dans le Varoma
avec un peu d’eau dans le bol, puis régler 22min, T° Varoma, vit 1.
-
Laisser refroidir.
Coulis framboises :
-
Mettre tous les
ingrédients dans le bol, puis régler 11min à 100°, vit 1.
-
Laisser légèrement
refroidir, puis verser le coulis par-dessus le cheesecake et mettre au frigo
2h.
Idéal en dessert d’été pour
finir après un barbecue !
Un vrai délice ! Pour
ceux qui n’aiment pas la pistache, vous pouvez remplacer par de l’amande, de la
noix, de la noisette ou noix de coco râpé.
Commentaires
Enregistrer un commentaire