Cheesecake framboise au Thermomix (6 verrines)


Ingrédients :

Biscuit :

-        20g de beurre

-        40g de palets bretons

-        20g de poudre de pistaches

-        20g de sucre roux

Crème a cheesecake :

-        300g de fromage frais Philadelphia

-        50g de crème liquide (30% mat grasse)

-        60g de sucre roux

-        10g de sucre vanillé

-        2 c à c d’extrait de vanille liquide

-        2 œufs

Coulis framboises :

-        200g framboises (fraîches ou surgeles)

-        40g de sucre roux

Préparation :

Biscuits :

-        Mettre tous les ingrédients dans le Thermomix et régler 10sec vit 7. Répartir le biscuit dans le fond des verrines et réserver au frais.

Crème à cheesecake :

-        Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et régler 1min vit 4.

-        Verser la crème sur le biscuit, couvrir avec un film transparent. Mettre les verrines dans le Varoma avec un peu d’eau dans le bol, puis régler 22min, T° Varoma, vit 1.

-        Laisser refroidir.

Coulis framboises :

-        Mettre tous les ingrédients dans le bol, puis régler 11min à 100°, vit 1.

-        Laisser légèrement refroidir, puis verser le coulis par-dessus le cheesecake et mettre au frigo 2h.

Idéal en dessert d’été pour finir après un barbecue !

Un vrai délice ! Pour ceux qui n’aiment pas la pistache, vous pouvez remplacer par de l’amande, de la noix, de la noisette ou noix de coco râpé.

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