Fondue de poireaux aux lardons, champignons frais et Comté (4 pers)
Ingrédients :
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4 poireaux
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50 à 70g de Comté
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200g de lardons
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6 champignons frais
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2 c à s de crème fraiche
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1 c à c de Curry
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Huile d’olives
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Sel et poivre
Préparation :
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Emincer finement les
poireaux, puis les laver.
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Mettre les poireaux à
suer dans un Wok avec un fond d’huile d’olives.
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Pendant que les
poireaux cuisent, émincer les champignons frais.
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Une fois que les
poireaux commencent à dorer, ajouter les champignons ainsi que les lardons.
Assaisonner la fondue avec sel, poivre et curry.
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Puis faire revenir le
tout, jusqu’à ce que cela soit bien dorée.
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A ce moment là, ajouter
la crème fraîche, le comté (râpé au préalable) et ajuster l’assaisonnement si
nécessaire. Et bien remuer pour que le fromage imprègne toute la fondue.
Plus le Comté sera fruité,
meilleur ce sera ! Il ne vous reste plus qu’à déguster cela avec du riz ou
encore mieux de la semoule épicée c’est excellent.
Vous pouvez remplacer le Comté
pas d’autres fromages, comme le chèvre ou encore de l’Ossau d’Iraty. Et
remplacer les lardons par de la coppa, du bacon ou autre !!! Laisser
parler vos envies, après tout c’est ça aussi la cuisine !!!
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