Tartines de courgettes à l’italienne (5 tartines)
Ingrédients :
-
1 courgette
-
Une poignée de roquette
-
Huile olives
-
Sel et poivre
-
Thym, herbes de
Provence ou Romarin
-
Copeaux de Comté
-
10 à 15 tranches de
Coppa
Préparation :
-
Eplucher et couper la
courgette dans le sens de la longueur pour faire des tranches (pas trop fines,
ni trop épisses).
-
Mettez les Sur du
papier sulfurisé, badigeonner d’huile d’olives, saler, poivrer et mettre herbes
de Provence. Mettre 10min au four sur chaque face, en mode grill.
-
Pendant ce temps là,
nettoyer la roquette et mettre dans un saladier avec Huile olives, sel et
poivre. Puis mélanger.
-
Une fois que la
courgette à grillé 10min de chaque côté, la sortir et y déposer la chiffonnade
de Coppa.
-
Ensuite une petite
poignée de Roquette, et pour finir les copeaux de Comté.
Il n’y à plus qu’à passer à
table ! Ce n’est pas compliqué à faire, c’est assez rapide. Mais c’est
surtout très original !!!!! Idéal un soir d’été avec une viande au
barbecue ou encore en les coupant dans le sens de la largeur (pour avoir des
rondelles), et les servir en apéro l’été ou en buffet dinatoire c’est aussi très
sympa !!!
Commentaires
Enregistrer un commentaire