Riz cantonnais maison, à ma façon (6 personnes)
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3 œufs
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½ carotte
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6 tiges de ciboule
chinoise
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1 poignée de petits
pois
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500g de riz blanc
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5 à 10 crevettes
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4 tranches de jambon
blanc
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2 c à s de sauce soja
Préparation :
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Dans un premier temps,
faire cuire le riz.
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Pendant ce temps là,
peler et découper la ½ carotte en brunoise très fine, emincer les crevettes
ainsi que la ciboule chinoise. Réserver.
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Ensuite faire chauffer
le Wok avec un peu d’huile d’olives, et verser les œufs battus en omelette
(bien étaler les œufs battus dans le Wok, pour que cela cuise rapidement et que
cela fasse une fine couche).
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Découper les œufs très finement,
pour que cela fasse de petits morceaux. Réserver.
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Faire revenir
maintenant les crevettes, puis ajouter les petits pois et pour finir la
carotte.
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Une fois que le tout
est doré (quelques minutes, il faut que les carottes soit encore un peu croquantes),
ajouter la ciboule chinoise, le riz cuit et enfin le jambon émincé finement.
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Bien tout mélanger,
laisser cuire quelques minutes et finir par ajouter la sauce Soja, ainsi que l’omelette.
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Il n’y a plus qu’à
remuer et laisser encore quelques minutes de cuisson à feu doux et c’est prêt !!!
C’est vraiment excellent,
difficile après avoir goûté ce riz d’en acheter un tout prêt ! L’idéal est
bien évidemment de le déguster avec des nems maisons !!! (cliquer ici pour voir la recette des Nems)
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