Riz a Sushis ou Makis au Thermomix (30 Sushis ou 5 rouleaux de Makis, c'est-à-dire une cinquantaine de bouchées et 12 Sushis)
Ingrédients :
-
300g de riz spécial
sushis
-
1150g d’eau, soit 1L
-
1 sucre et demi
-
1 c à c rase de sel
-
45g de vinaigre de riz
Préparation :
-
Rincer le riz
abondamment, jusqu’à ce que l’eau devienne claire.
-
Une fois que le riz est
bien rincé, le mettre dans le panier, mettre l’eau puis régler 19min vit 2,
T°Varoma. Sur la fin de la cuisson retirer le gobelet car l’eau va commencer à
bien bouillir, mais ne vous inquiétez pas ça ne déborde pas.
-
Une fois la cuisson
finit, mettre le riz dans un Tupperware et bien l’étaler pour qu’il
refroidisse.
-
Rincer le bol du
Thermomix, puis mettre le vinaigre de riz, le sucre et le sel puis régler
1min30, 50°, vit 2.
-
A la sonnerie, verser
le mélange sur le riz, puis mélanger laisser le riz refroidir avant de le
travailler, mais à température ambiante, ne surtout pas le mettre au frigo.
Après éclatez vous avec pour
faire des Sushis, des Makis ou encore des makis californiens !!! Vous ne
vous en lasserez pas je vous assure !
Commentaires
Enregistrer un commentaire