Lasagnes jambon cru, ricotta et courgettes (4 pers)
Ingrédients :
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8 tranches de jambon
cru
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2 courgettes
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Persil frais
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250g de Ricotta
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30g de parmesan
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20cl de crème liquide
entière
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9 à 12 feuilles de
lasagne
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Huile d’olives
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Sel et poivre
Préparation :
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Préchauffer le four à
210°.
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Eplucher les
courgettes, et les couper en rondelles ni trop fines ni trop épaisses.
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Faire chauffer de l’eau
dans une casserole, et quand cela arrive à ébulition, y plonger les plaques de
lasagnes 3min.
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Pendant ce temps, mélanger Ricotta et crème liquide, assaisoner
avec sel et poivre.
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Ensuite monter les
lasagnes : Mettre une couche de feuille de lasagne, une couche de
rondelles de courgette, arroser d’un
filet d’huile d’olives avec sel et poivre, Etaler la crème à base de Ricotta,
saupoudrer de parmesan, ensuite de persil et une couche de jambon cru.
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Recommencer jusqu’à
épuisement des ingrédients, et terminer par une couche de courgettes et crème.
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Couvrir de papier
d’aluminium, et enfourner à 210° pendant 30min.
Ces lasagnes sont originales
et faciles à faire ! C’est excellent, avec une salade verte ou de la
Roquettes ! Régalez vous bien, et à très vite pour de nouvelles recettes
gourmandes !!!
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