Tapenade verte maison au Thermomix
Ingrédients :
-
100g d’olives verte
dénoyautées
-
1 gousse d’ail
-
5g de câpres (soit 1 bonne
cuillère à café)
-
10g d’huile d’olives
-
2 filets d’anchois
-
Saupoudrer d’herbes de
Provence en toute petite quantité.
Préparation :
-
Mettre la gousse d’ail
dans le bol du Thermomix et régler 5sec, vit 5.
-
A la sonnerie, ajouter
le reste des ingrédients dans le bol et régler 30sec à 1min vit 6.
Et voilà c’est prêt ! Qu’en
dites vous ? rapide non !!! Mettre au frais jusqu’au moment de servir.
Personnellement j’adore, tartiner la
tapenade sur des rondelles fines de baguette fraîche ou encore de pain de
campagne, mais vous pouvez également le servir sur du pain de mie légèrement
grillé !
Quoi qu’il en soit, c’est vraiment
super bon, frais et idéal pour vos apéros d’été ! Vous pouvez bien
évidement faire la même tapenade avec des olives noires, un mélange d’olives
noire et verte, ou encore avec des olives aromatisées que l’on peut faire
soi-même ou encore trouvés sur le marché ! Il reste plus qu’à réunir les
copains autour d’une bonne bière pour déguster cette tapenade !!!
Commentaires
Enregistrer un commentaire