Flan vanille et caramel au Thermomix (6 à 7 flans individuels)

Ingrédients :


-         500g de lait entier
-         20cl de crème liquide entière
-         1 gousse de vanilles
-         1 càc d’extrait de vanille liquide maison
-         Caramel liquide
-         40g de sucre roux
-         10 g de sucre vanillé maison
-         3 feuilles de gélatine

Préparation :

-         Mettre le lait dans le bol du Thermo avec la gousse de vanille, coupée en deux et grattée.
-         Ajouter le reste des ingrédients, sauf la gélatine, puis régler 14min à 90°, vit 3.
-         5min avant la fin de la cuisson, mettre les feuilles de gélatine dans de l’eau à ramollir.
-         A la sonnerie, presser les feuilles de gélatine dans les mains, pour retirer l’excédent d’eau, les ajouter à la préparation et mélanger.
-         Mettre un fond de caramel dans les contenants individuels, puis verser la préparation à la vanille par-dessus, puis mettre au frais pendant au moins 3h.


A déguster bien frais, c’est délicieux et à un trééééés bon goût vanille. A faire et à refaire ! A vos fourneaux messieurs-dames !!! 

Commentaires

Articles les plus consultés