Gratin de figues, amandes et crème de marrons au Thermomix (2 pers)
Ingrédients :
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4 grosses figues
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45g de poudre d’amandes
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140g de crème liquide
entière
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20g de sucre
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10g de sucre vanillé
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1 œuf entier + 1 jaune
d’œuf
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1 c à s de Rhum ambré
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2 c à c bombées de
crème de marrons
Préparation :
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Beurrer les moules individuelles
et les sucrer.
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Mettre crème de
marrons, amandes, crèmes liquides, sucres, œuf et rhum dans le bol, puis régler
30sec à vit 4.
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Mettre les figues
coupées en quartiers dans le plat à gratin, puis verser la préparation dessus.
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Enfourner le tout 25min
à 180°, dans le four bien chaud.
Peu se déguster chaud, tiède
ou froid selon vos préférences ! Saupoudrer d’un peu de sucre glace, c’est
vraiment Diviiiiiiiiiin ! Un bon dessert gourmand de saison !!! On
peut également le servir avec une boule de glace vanille.
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