Gratin de figues, amandes et crème de marrons au Thermomix (2 pers)

Ingrédients :


-         4 grosses figues
-         45g de poudre d’amandes
-         140g de crème liquide entière
-         20g de sucre
-         10g de sucre vanillé
-         1 œuf entier + 1 jaune d’œuf
-         1 c à s de Rhum ambré
-         2 c à c bombées de crème de marrons

Préparation :

-         Beurrer les moules individuelles et les sucrer.
-         Mettre crème de marrons, amandes, crèmes liquides, sucres, œuf et rhum dans le bol, puis régler 30sec à vit 4.
-         Mettre les figues coupées en quartiers dans le plat à gratin, puis verser la préparation dessus.
-         Enfourner le tout 25min à 180°, dans le four bien chaud.


Peu se déguster chaud, tiède ou froid selon vos préférences ! Saupoudrer d’un peu de sucre glace, c’est vraiment Diviiiiiiiiiin ! Un bon dessert gourmand de saison !!! On peut également le servir avec une boule de glace vanille.

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