Piperade façon mamie ! (4 personnes)
Ingrédients :
-
1 poivron rouge
-
1 poivron vert
-
1 aubergine
-
1 oignon
-
2 gousses d’ail
-
1 courgette
-
2 grosses tomates ou 3
petites
-
½ pomme
-
Huile d’olives
-
Sel et poivre
Préparation :
-
Emincer finement les
poivrons, ainsi que l’oignon puis les gousses d’ail, pendant ce temps là faire
chauffer l’huile d’olive dans une cocotte en fonte.
-
Une fois l’huile bien
chaude, mettre poivrons, oignon et ail à dorer.
-
Pendant ce temps,
émincer les tomates, l’aubergine, la courgette, ainsi que la ½ pomme.
-
Ajouter le tout avec un
peu de sel et de poivre, puis laisser cuire sur feu doux pendant 1h à 1h30.
-
Veiller à ce que cela n’accroche
pas à la cocotte, en remuant de temps en temps.
Cette recette n’est absolument
pas diététique, avec toute cette huile d’olives mais c’est ce qui donne ce goût
tellement délicieux !!! En même temps ma grand-mère étant Espagnole, chez
nous l’huile d’olives est presque une religion !!! Cette recette me rappelle tant de souvenirs...Merci mille fois à ma mamie qui nous concocte ce petit plat à chaque fois que l'on vient !!! Je mettrais encore quelques unes de ses recettes !
Cette piperade est délicieuse
avec un bon riz rond, et un filet de poisson au four, ou encore un beau morceaux de poulet ! C’est
vous qui choisissez ! Bon appétit ;)
Commentaires
Enregistrer un commentaire