Piperade façon mamie ! (4 personnes)

Ingrédients :


-         1 poivron rouge
-         1 poivron vert
-         1 aubergine
-         1 oignon
-         2 gousses d’ail
-         1 courgette
-         2 grosses tomates ou 3 petites
-         ½ pomme
-         Huile d’olives
-         Sel et poivre

Préparation :

-         Emincer finement les poivrons, ainsi que l’oignon puis les gousses d’ail, pendant ce temps là faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte en fonte.
-         Une fois l’huile bien chaude, mettre poivrons, oignon et ail à dorer.
-         Pendant ce temps, émincer les tomates, l’aubergine, la courgette, ainsi que la ½ pomme.
-         Ajouter le tout avec un peu de sel et de poivre, puis laisser cuire sur feu doux pendant 1h à 1h30.

-         Veiller à ce que cela n’accroche pas à la cocotte, en remuant de temps en temps.
Cette recette n’est absolument pas diététique, avec toute cette huile d’olives mais c’est ce qui donne ce goût tellement délicieux !!! En même temps ma grand-mère étant Espagnole, chez nous l’huile d’olives est presque une religion !!! Cette recette me rappelle tant de souvenirs...Merci mille fois à ma mamie qui nous concocte ce petit plat à chaque fois que l'on vient !!! Je mettrais encore quelques unes de ses recettes ! 


Cette piperade est délicieuse avec un bon riz rond, et un filet de poisson au four,  ou encore un beau morceaux de poulet ! C’est vous qui choisissez ! Bon appétit ;)

Commentaires

Articles les plus consultés