Brandade de morue façon parmentière (3 à 4 personnes)
500g de morue
déssalée
Persil frais
2 gousses d’ail
200g de lait
500g de pommes de
terres
25g de beurre
1 cuillère de kubor
maison (cf recette dans « sauce et coulis »)
Préparation :
Mettre 1,5L d’eau
dans le bol du thermomix, le bouillon de légumes, puis la morue dans le panier
de cuisson. Faire cuire 15min à 100° vit 3.
Vider l’eau puis
mixer 15sec vitesse 5 ou 6 le persil et l’ail. Réserver.
Sans rincer insérer
le fouet dans le bol, puis mettre 200g de lait avec 500g de pommes de terres
(coupées grossièrement), une pincée de sel (attention que la morue soit bien
dessalées), programmer 24min à 100° fonction sens inverse, vit 1, SANS le
gobelet.
Pendant ce temps
émietter la morue, et en retirer la peau ainsi que les arrêtes. Puis ajouter la
persillade à la morue.
A l’arrêt de la
minuterie, enlever la fonction sens inverse, ajouter le beurre, et mixer 40sec
vit 3.
Ajouter le mélange
morue et persillade à la purée de pommes de terres. Mélanger 40sec vit 3.
Ajuster si besoin en
sel, puis parsemer de fromage râpé et
enfourner 8min à 180°, fonction grill.
Il n’y a plus qu’à
déguster avec une salade verte, c’est une tuerie !!!
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