Gâteau au yaourt aux oreillons d’abricots frais au Thermomix !
J’ai tenue à vous faire partager cette recette qui me rappelle tant de souvenirs d’enfance !!! C’est mon arrière grand-mère qui me cuisinait ce gâteau le dimanche midi quand j’allais manger chez elle, et au bout de tant d’années il me rappelle toujours autant de souvenirs, sans oublier que c’est un petit délice !!!
Ingrédients
Préparation
-
Environ 500g d’abricots frais
-
10g sucre vanillé
-
1 yaourt maison (60g)
-
Equivalent de 3pots à yaourts de
farine (180g)
-
Equivalent de 2pots à yaourt de
sucre (120g)
-
Equivalent ½ pot à yaourt d’huile
d’olives (30g)
-
1 sachet de levure chimique
-
3 oeufs frais
Préparation
-
Préchauffer le four à 180°.
-
Laver et dénoyauter les
abricots, mettre les oreillons au fond d’un moule à manqué au préalable beurré.
-
Mélanger tous les ingrédients dans
le bol et régler 30sec, vit 4, puis verser la pâte dans le moule sur les
oreillons.
-
Enfourner le gâteau à 180°, pendant
25 min
Commentaires
Enregistrer un commentaire