Croque Monsieur jambon de Bayonne, ossau Iraty (brebis) ! (6 croques)
Ingrédients
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1 oignon
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1 gousse d’ail
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Un petit pot de double
concentré de tomates
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1 c à s de Ketchup
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2 c à s d’eau
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½ c à c de Paprika
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½ c à c de piment doux
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12 tranches de pain de
mie
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200g Ossau Iraty
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6 tranches de jambon de
Bayonne
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Sel et poivre
Préparation
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Mettre ail et oignon
épluchés dans le bol du Thermomix et régler 5sec, vit 5.
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Les faire revenir à la
poêle dans un fond d’huile d’olives.
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Ajouter le double
concentré de tomates, leKetchup, l’eau, le piment doux, le paprika, le sel et
le poivre.
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Tartiner les tranches
de pain de mie de cette sauce tomate, couvrir de fines lamelles de fromage,
déposer une tranche de jambon de Bayonne, couvrir à nouveau de quelques
morceaux de fromage, puis de la deuxième tranche de pain de mie.
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Passer le tout au four
13min à 180°.
C’est vraiment excellent, et cela permet de changer du classique croque
Monsieur au jambon blanc et à la béchamel !!!
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