Brioche Moelleuse à la fleur d’oranger au thermomix ! (1 grosse brioche, ou 2 normales)
Alors la voici la recette de
LA brioche !!! Elle est juste excellente et égalise presque la fameuse
brioche de chez Pasquier, sauf que dans celle-ci il n’y a pas d’huile de palme !
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20g levure de boulanger
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100g de sucre
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20g de sucre vanillé
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160g de lait
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500g de farine
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2 œufs
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1 c à c de sel
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50g de fleur d’oranger
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80g de beurre
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Sucre en grains
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1 jaune d’oeuf
Préparation
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Mettre sucre, sucre
vanillée, lait, levure boulanger dans le bol du thermomix, et régler 5min à
37°, vit 2.
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Ajouter farine et œufs, puis régler à nouveau 5min
fonction « épi ».
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Ajouter sel, fleur d’oranger,
beurre et régler 5min fonction « épi ».
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A la sonnerie, réserver
la pâte et laisser reposer 1 à 2h à température ambiante, pour que la pâte double de volume.
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Diviser la pâte en 3,
puis former des boudins. Tresser les boudins entre eux si vous désirez une
brioche tressée, puis laisser reposer 30min, toujours à température ambiante,
elle va encore monter en volume.
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Préchauffer le four à
180°.
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Badigeonner la brioche
du jaune d’œuf, puis saupoudrer la généreusement de sucre en grains.
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Enfourner la brioche
10min à 200°, puis ensuite 15min à 160°.
Elle est vraiment troppp bonne
cette brioche ! A consommer sans modération !On peut même y ajouter des
pépites de chocolats pour les plus gourmands !!!
Je crois que je vais remettre mon Thermomix en mode "boulange" ;-)
RépondreSupprimerVous ne serez pas deçu du voyage chantal !!! N'hésitez pas à laisser un commentaire après dégustation pour nous dire ce que vous en pensez !!! Bonne cuisine, cordialement cécile
RépondreSupprimerJe vais tester cette recette ce soir en prévision du petit dej de samedi, je vous ferai un retour....
RépondreSupprimerSuper ! J'espère que cela vous plaira, j'attend votre retour...! Veuillez m'excuser d'avoir tarder à vous répondre. A très vite sur le site !
RépondreSupprimerVais aussi l'essayer ce weekend
RépondreSupprimerJ'espère que la brioche sera à votre goût Anonyme. En tout cas à la maison ça a été un succès !!! N'hésitez pas à bien fariner le plan de travail, ainsi que vos mains, car la pâte colle un peu (c'est normal). Bonne boulange pour ce week end !!! N'hésitez pas à me faire des retours !!! Bonne journée à vous ensoleillée
RépondreSupprimerMerci pour cette recette. La brioche en plus d'être belle , est délicieuse. Les proportions, ainsi que les temps d'attente et de cuisson sont à suivre à la lettre. Bravo
RépondreSupprimerCest un vrai plaisir de partager et satisfaire les papilles des fins gourmets qui viennent se promener sur mon blog ! Je vous remercie pour votre commentaire, a très vite pour de prochaines recettes !
RépondreSupprimerSuperbement bonne cette brioche ,merci pour cette recette
RépondreSupprimerDe rien Severine ! Après de multiples recherches j'ai enfin trouvée les bons dosages pour obtenir ce résultat, et je suis contente de pouvoir le partager, pour ravie les papilles de tous !!!
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