Cannelés de la toque cuivrée au Thermomix (30 gros)


Ingrédients :

-        1l de lait

-        100g de beurre

-        2 gousses de vanille

-        2 c à s extrait vanille liquide

-        250g farine

-        400g sucre roux

-        100g rhum

-        4 œufs entiers

-        2 jaunes d’œufs

 

Préparation :

-        A préparer la veille : Mettre lait, beurre, gousses vanille (coupés en deux puis grattées pour extraire les graines), l’extrait de vanille liquide dans bol Thermomix et régler 12min à 100°, vit 2. Réserver le mélange au frais.

-        Le lendemain : Faire préchauffer four à 240°.

-        Dans bol mettre farine, sucre roux, rhum, œufs et régler 1min vit 4.

-        Ensuite sans indiquer de temps sur le Thermomix, faire tourner les couteaux vit 2, retirer le gobelet et verser la préparation au lait fait la veille doucement (en prenant soin d’ôter au préalable la gousse de vanille) pour qu’elle se mélange à l’appareil à base de farine. Puis laisser tourner 2 min. Puis laisser reposer le tout au frigo 24h après refroidissement.

-        Enduire l’intérieur des moules en cuivre avec de la graisse (Slider pour moi, ce dont se servent les professionnels), mettre l’équivalent de 50 à 60ml de pâte dans chaque moule (en gros remplir au ¾).

Enfourner pour 10min à 240°, puis 20min à 210°, puis 30min à 180°.

Pour des petits cannelés : 10min à 240°, puis 10 à 20min à 210°, puis 10min à 180°.

A la sortie du four démouler immédiatement les canelés et laisser refroidir (attention à ne pas se brûler).

Ces petites merveille sont vraiment délicieuses ! A consommer sans aucune modération ;)

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