Salade aux 3 melons (4 pers)
Ingrédients :
-
1 melon charentais
-
1 melon vert d’Espagne
-
1 melon jaune d’Espagne
ou ½ pastèque
-
Jus d’une orange
-
50g de cassonade
-
1 c à s de fleur d’oranger
Préparation :
-
Faire des billes avec
tous les melons, et les placer dans un grand Tupperware.
-
Racler bien le reste
des melons, puis les mixer pour en faire un jus.
-
Ajouter dans le mixeur
le jus de l’orange, la cassonade, puis la fleur d’oranger puis mixer bien le
tout.
-
Verser ce jus sur les
billes de melon, puis laisser macérer au frais pendant quelques heures.
Au moment de servir, mettre
les billes avec le jus dans des coupelles, puis pour la déco on peut mettre une
feuille de menthe.
Vous pouvez très bien préparer
le dessert la veille pour le lendemain, au contraire ce ne sera que plus
parfumé.
C’est un petit régal ce
dessert, bien fruité et parfumé et surtout frais ! Ca donne un avant goût
des beaux jours !
Commentaires
Enregistrer un commentaire