Salade aux 3 melons (4 pers)

Ingrédients :

-        1 melon charentais

-        1 melon vert d’Espagne

-        1 melon jaune d’Espagne ou ½ pastèque

-        Jus d’une orange

-        50g de cassonade

-        1 c à s de fleur d’oranger

Préparation :

-        Faire des billes avec tous les melons, et les placer dans un grand Tupperware.

-        Racler bien le reste des melons, puis les mixer pour en faire un jus.

-        Ajouter dans le mixeur le jus de l’orange, la cassonade, puis la fleur d’oranger puis mixer bien le tout.

-        Verser ce jus sur les billes de melon, puis laisser macérer au frais pendant quelques heures.

Au moment de servir, mettre les billes avec le jus dans des coupelles, puis pour la déco on peut mettre une feuille de menthe.

Vous pouvez très bien préparer le dessert la veille pour le lendemain, au contraire ce ne sera que plus parfumé.

C’est un petit régal ce dessert, bien fruité et parfumé et surtout frais ! Ca donne un avant goût des beaux jours !

Commentaires

Articles les plus consultés