Panna cotta vanille et coulis romarin-abricots au Thermomix (6pers)
Ingrédients :
Préparation :
Panna
cotta
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250g de lait entier
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250g de crème liquide entière
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40g de sucre
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10g de sucre vanillé
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1 càc d’extrait de vanille liquide maison
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3 feuilles de gélatine
Coulis
abricots et romarin
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6 abricots frais dénoyautés
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20g de sucre
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20g de sucre vanillé
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2 têtes de romarin
Panna
cotta
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Mettre lait entier, crème liquide entière,
sucre, sucre vanillé, extrait vanille liquide avec fouet dans bol du Thermomix,
puis régler 8min, vit 2 à 100°.
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Pendant ce temps là, humidifier les feuilles de
gélatine dans l’eau froide.
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A la sonnerie, essorer les feuilles de
gélatine, les ajouter au mélange puis régler 30sec, vit 3.
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Mettre la crème dans les ramequins, puis mettre
au moins 2h au frais.
Coulis
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Mettre tous les ingrédients dans le bol puis
régler 5min à 90°, vit 2
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A la sonnerie, enlever le romarin, puis mixer
10sec, vit 6.
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Laisser refroidir au frigo.
Au moment de servir napper les crèmes du coulis, vous allez
vous régaler c’est un dessert très frais !
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