Truffes chocolat au Thermomix (Environ 30pièces)
Ingrédients :
-
300g de chocolat noir
-
100g de beurre doux ou
demi-sel selon goût
-
2 jaunes d’œufs
-
125g de sucre en poudre
-
1 c à s de lait
-
40g crème liquide
-
Cacao en poudre
Préparation :
-
Mettre sucre en poudre
dans le bol et régler 5sec vit 10. R&server.
-
Chocolat noir =>
30sec vit 10.
-
Racler parois, ajouter
beurre puis régler 5min à 50°, vit 1.
-
Ajouter sucre glace
réserver au-dessus, lait, crème liquide, jaunes d’œufs => 2min, vit 4.
-
Débarasser dans un
récipient couvert le tout, puis réserver quelques heures au frais (l’idéal est
de faire la préparation la veille).
-
Quand la préparation
est bien froide, façonner les truffes dans vos mains, les rouler dans le cacao
amer puis remettre au frais jusqu’à dégustation ;
Cette recette est rapide mais
surtout facile à faire, pour un effet bœuf !!!
On peut également ajouter
quelques gouttes de café, de crème de rhum, de Bailey’s, mettre des brisures de
marrons glacés ou un peu de crème de marrons…Puis les rouler dans des fruits à
coques concassés comme noisettes, amandes, pistaches…
Enfin vous l’aurez compris,,
vous voilà en possession de la recette de base, et maintenant libre cours à
votre imagination pour décliner ces petites truffes à toutes les sauces !
Commentaires
Enregistrer un commentaire