Truffes chocolat au Thermomix (Environ 30pièces)


Ingrédients :

-        300g de chocolat noir

-        100g de beurre doux ou demi-sel selon goût

-        2 jaunes d’œufs

-        125g de sucre en poudre

-        1 c à s de lait

-        40g crème liquide

-        Cacao en poudre

Préparation :

-        Mettre sucre en poudre dans le bol et régler 5sec vit 10. R&server.

-        Chocolat noir => 30sec vit 10.

-        Racler parois, ajouter beurre puis régler 5min à 50°, vit 1.

-        Ajouter sucre glace réserver au-dessus, lait, crème liquide, jaunes d’œufs => 2min, vit 4.

-        Débarasser dans un récipient couvert le tout, puis réserver quelques heures au frais (l’idéal est de faire la préparation la veille).

-        Quand la préparation est bien froide, façonner les truffes dans vos mains, les rouler dans le cacao amer puis remettre au frais jusqu’à dégustation ;

Cette recette est rapide mais surtout facile à faire, pour un effet bœuf !!!

On peut également ajouter quelques gouttes de café, de crème de rhum, de Bailey’s, mettre des brisures de marrons glacés ou un peu de crème de marrons…Puis les rouler dans des fruits à coques concassés comme noisettes, amandes, pistaches…

Enfin vous l’aurez compris,, vous voilà en possession de la recette de base, et maintenant libre cours à votre imagination pour décliner ces petites truffes à toutes les sauces !

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