Recette de Croque façon raclette (9 croques)
Ingrédients :
-
4 grosses pommes de
terre
-
18 tranches de pain de
mie
-
9 tranches de fromage à
raclette
-
9 cornichons émincés
-
9 grandes tranches de
jambon de Bayonne (ou autre charcuterie selon goûts)
-
Béchamel
Préparation :
-
Couper en rondelles les
pommes de terre, puis les faire revenir à la friteuse, ou à la poêle. Ou encore
pour ceux qui ont la chance d’en avoir une à la Cookeo (5min mode dorer avec un
peu d’huile d’olives, puis 5min en mode cuisson rapide avec un peu d’eau).
-
Mettre four à
préchauffer à 180°
-
Pendant ce temps là,
tartiner le pain de mie de béchamel, puis ajouter les cornichons émincés par-dessus,
puis les pommes de terre en rondelles cuites, la tranche de fromage à raclette,
la tranche de jambon de Pays pliée en deux, puis recouvrir avec la dernière
tranche de pain de mie.
Enfourner le tout pour 10min à
180°. C’est un regal !!! Idéal pour les soirs d’hiver avec une petite
salade verte c’est parfait.
Ca a vraiment le goût de la
raclette, mais ça a également les calories qui vont avec, mais c’est tellement
bon avec le fromage coulant à souhait ;)
Commentaires
Enregistrer un commentaire