Recette de Croque façon raclette (9 croques)


Ingrédients :

-        4 grosses pommes de terre

-        18 tranches de pain de mie

-        9 tranches de fromage à raclette

-        9 cornichons émincés

-        9 grandes tranches de jambon de Bayonne (ou autre charcuterie selon goûts)

-        Béchamel

Préparation :

-        Couper en rondelles les pommes de terre, puis les faire revenir à la friteuse, ou à la poêle. Ou encore pour ceux qui ont la chance d’en avoir une à la Cookeo (5min mode dorer avec un peu d’huile d’olives, puis 5min en mode cuisson rapide avec un peu d’eau).

-        Mettre four à préchauffer à 180°

-        Pendant ce temps là, tartiner le pain de mie de béchamel, puis ajouter les cornichons émincés par-dessus, puis les pommes de terre en rondelles cuites, la tranche de fromage à raclette, la tranche de jambon de Pays pliée en deux, puis recouvrir avec la dernière tranche de pain de mie.

Enfourner le tout pour 10min à 180°. C’est un regal !!! Idéal pour les soirs d’hiver avec une petite salade verte c’est parfait.

Ca a vraiment le goût de la raclette, mais ça a également les calories qui vont avec, mais c’est tellement bon avec le fromage coulant à souhait ;)

Commentaires

Articles les plus consultés