Couscous Royal au Cookeo (Pr 4 personnes) :
Ingrédients :
-
4
morceaux de mouton, si il n’y a pas prendre du collier d’agneau.
-
8
merguez
-
1
tomate
-
2
carottes
-
2
courgettes
-
1/2
aubergine
-
100
à 200g de Coulis de tomates
-
1
petite boîte de pois chiche rincée et égoutée
-
4
morceaux de poulets
-
Sel
et poivre
-
1
sachet de préparation épices couscous
-
3
c.soupe d’huile d’olive
-
1
cube de bouillon de volaille
-
1
tube de harissa
-
300
à 400g de graines de couscous moyen
Préparation :
-
Faire
revenir les viandes en mode doré environ 5min dans la Cookeo, pour bien les
colorer.
-
Ensuite
ajouter tous les ingrédients pelés et coupées en gros morceaux (sauf l’Harissa)
-
Couvrir
d’eau à mi-hauteur par rapport aux légumes.
-
Une
fois tous les ingrédients dans la cuve, régler 15min en cuisson rapide.
-
Pour
la semoule faire chauffer eau dans bouilloire électrique, puis couvrir la
semoule avec cette eau bouillante du sel et de l’huile d’olives et laisser
gonfler.
-
Quand
tout est cuit, récupérer un peu de jus à couscous dans un bol à part et y
ajouter 1 à 2 bonnes cuillères à café d’Harissa, selon vos goûts. A ajouter
ensuite chacun dans son assiette pour pimenter un peu le couscous !!!
Ensuite il n’y a plus qu’à passer à table !
Un vrai régal, et c’est vraiment pas long à faire !
Commentaires
Enregistrer un commentaire