Tarte Bourdaloue au Thermomix

Ingrédients :

-        1 pâte sablée maison

-        65g de sucre glace

-        5g de sucre vanillé

-        5g de Maïzena

-        80g de poudre d’amandes

-        1 œuf

-        60g de beurre doux

-        4 poires fraîches ou équivalent d’une grosse boîte de poires au sirop (environ 800 g)

Préparation :

-        Préchauffer four à 180°.

-        Etaler pâte sablée dans moule à tarte, puis réserver.

-        Ensuite mettre le reste des ingrédients (sauf les poires), régler 30sec vit 5.

-        A la sonnerie, verser la crème d’amandes sur la pâte, puis y déposer les poires épluchées et prédécoupés en lamelles et enfoncer les légèrement dans la pâte.

-        Enfourner ensuite le tout à 200° pour 20min.

A mettre au frais avant de déguster. C’est excellent, cette tarte n’est pas si lourde que cela paraît en dessert. Cela termine un bon repas, et ce n’est pas long à faire !

Commentaires

Articles les plus consultés