Tarte Bourdaloue au Thermomix
Ingrédients :
-
1 pâte sablée maison
-
65g de sucre glace
-
5g de sucre vanillé
-
5g de Maïzena
-
80g de poudre d’amandes
-
1 œuf
-
60g de beurre doux
-
4 poires fraîches ou équivalent
d’une grosse boîte de poires au sirop (environ 800 g)
Préparation :
-
Préchauffer four à
180°.
-
Etaler pâte sablée dans
moule à tarte, puis réserver.
-
Ensuite mettre le reste
des ingrédients (sauf les poires), régler 30sec vit 5.
-
A la sonnerie, verser
la crème d’amandes sur la pâte, puis y déposer les poires épluchées et prédécoupés
en lamelles et enfoncer les légèrement dans la pâte.
-
Enfourner ensuite le
tout à 200° pour 20min.
A mettre au frais avant de
déguster. C’est excellent, cette tarte n’est pas si lourde que cela paraît en
dessert. Cela termine un bon repas, et ce n’est pas long à faire !
Commentaires
Enregistrer un commentaire