Panna Cotta chocolat-Tonka et orange au Thermomix (6 à 8 personnes)
Ingrédients :
-
100g chocolat noir
-
200g de lait
-
300g de crème liquide
entière
-
40g de sucre
-
10g de sucre vanillé
-
½ fève de Tonka
-
3 feuilles de gélatine
Gelée d’orange
-
Jus de 2 oranges
-
4 c à s de sucre roux
-
2 feuilles de gélatine
Préparation Panna cotta :
-
Mettre chocolat dans
bol et régler 10sec, vit 10, puis réserver.
-
Mettre fouet dans bol,
ajouter lait, crème liquide, sucre, sucre vanillé, fève de Tonka râpée, régler
8min à 100°, vit 2.
-
Pendant ce temps faire
tremper gélatine dans eau froide.
-
A la sonnerie ajouter
la gélatine essorée + chocolat mixé et réservé plus haut, puis régler 30sec,
vit 3.
-
Mettre dans verrines,
puis laisser refroidir à température ambiante.
Préparation gelée d’oranges :
-
Préparer la gelée quand
les panna cotta ont commencé à bien refroidir.
-
Faire frémir dans
casserole le jus d’orange + le sucre.
-
Pendant ce temps mettre
gélatine à tremper dans eau froide.
-
A frémissements sortir
la casserole du feu, et y plonger la gélatine essorée et bien mélanger.
-
Laisser un peu
refroidir la gelée puis la verser sur la panna cotta, et mettre au frais.
Laisser prendre quelques
heures le tout au frigo, c’est vraiment super bon et pas très long à faire.
Régalez vous bien, et à très vite
pour d’autres recettes !
Commentaires
Enregistrer un commentaire