Chili con carne au Thermomix (4 à 6 personnes)
Ingrédients
-
1 oignon
-
1 gousse d'ail
-
500g de viande hachée
-
400g de haricots rouges en boîte
-
2 c. à café bombée de poudre de chili
-
sel, poivre
-
40 grammes d'huile d'olive
-
1 petite boîte de purée de tomates (400g) ou 1 tomate
fraîche
Préparation
-
Hacher oignon et ail dans le bol et régler 5 sec, vit 5.
-
Ajouter l'huile d'olive dans le bol et régler 5 mn à 100°, vit 1
-
Ajouter la viande hachée et programmez 8 mn température Varoma, sens inverse, vit
mijotage.
-
Ajouter la poudre à chili (à doser selon les goûts),
les haricots rouges égouttés, tomates, sel et poivre, puis régler 30min à 100°,
sens inverse, vit mijotage.
Au Cookeo
-
Mettre les
oignons et l’ail émincé à dorer 5min.
-
Ajouter la
viande hâchée puis faire dorer aussi 5min.
-
Ajouter le
reste des ingrédients et régler 7min en mode cuisson rapide (auto-cuiseur).
Déguster chaud !
Commentaires
Enregistrer un commentaire