Crumble aux fraises (pour 6 personnes) :

Ingrédients :


-         1kg de fraises
-         150g farine
-         150g sucre roux
-         100 ou 125g de beurre
-         2 c.soupe sucre en poudre
-         10g de sucre vanillé maison
-         1 à 2 C à s de semoule.


Préparation :

-         Laver, équetter les fraises, et découper les en petits morceaux
-         Ajouter le sucre en poudre ainsi que le sucre vanillé aux fraises.
-         Mettre la semoule au fond du plat souhaité (absorbe un peu le jus des fraises), puis répartir les fraises dans le plat.
-         Mettre le four à préchauffer à 180°.
-         Ensuite mélanger farine, sucre roux, et beurre ramolli et malaxer le tout à la main jusqu’à obtention d’une pâte friable.
-         Emietter grossièrement la pâte sur les fraises.
-         Enfourner 25min à 180° pour que la pâte croustille

-         C’est un vrai régal ! mais bien laisser refroidir… !

Commentaires

Articles les plus consultés