Crumble aux fraises (pour 6 personnes) :
Ingrédients :
-
1kg
de fraises
-
150g
farine
-
150g
sucre roux
-
100
ou 125g de beurre
-
2
c.soupe sucre en poudre
-
10g
de sucre vanillé maison
-
1
à 2 C à s de semoule.
Préparation :
-
Laver,
équetter les fraises, et découper les en petits morceaux
-
Ajouter
le sucre en poudre ainsi que le sucre vanillé aux fraises.
-
Mettre
la semoule au fond du plat souhaité (absorbe un peu le jus des fraises), puis
répartir les fraises dans le plat.
-
Mettre
le four à préchauffer à 180°.
-
Ensuite
mélanger farine, sucre roux, et beurre ramolli et malaxer le tout à la main
jusqu’à obtention d’une pâte friable.
-
Emietter
grossièrement la pâte sur les fraises.
-
Enfourner
25min à 180° pour que la pâte croustille
-
C’est
un vrai régal ! mais bien laisser refroidir… !
Commentaires
Enregistrer un commentaire