Gaufres maison avec ou sans Thermomix (Environ 10 gaufres)

Ingrédients :


-         33cl de bière blonde
-         250g de farine
-         100g de sucre
-         10g de sucre vanillé maison
-         1 c à c d’extrait de vanille liquide maison
-         1 sachet de levure chimique
-         1 bouchon de rhum ambré (facultatif)
-         1 c à c de sel
-         4 œufs
-         50g de beurre

Préparation :

Avec THERMOMIX

-         Verser la bière dans le Thermomix, attendre quelques secondes le temps que la mousse se dissipe.
-         Ajouter le reste des ingrédients, puis mixer 30sec, vit 6. C’est prêt !

SANS Thermomix

-         Verser la bière dans un saladier et laisser quelques secondes le temps qu’il n’y est plus de mousse.
-         Ajouter les ingrédients un à un en mélangeant bien, pour ne pas qu’il y est de grumeaux, vous pouvez vous aider d’un blendeur ou encore d’un batteur si vous en possédez. Et c’est prêt !!!
Pas besoin de faire reposer votre pâte, il n’y a plus qu’à faire chauffer votre appareil à gaufres, et en avant les calories !!! Ajoutez ce que vous voulez, Nutella, confiture (maison tant qu’à faire !), miel, sirop d’érable pour les amateurs, fruits frais, chantilly, libre cours à votre imagination…
Grâce à la bière, cette recette est légère et parfaite pour les gens ne supportant pas le lait.

Idéal pour goûter ou bruncher, ou encore le dimanche soir quand la flemme de faire à manger vous gagne ! Régalez-vous bien !

Commentaires

Articles les plus consultés