Cheese Naan ou Naan au fromage au Thermomix (6 Naan)
Ingrédients :
- 500g de farine
- 1 cac de sucre
- 1 yaourt nature
- 5g levure de boulanger
- 1 càc de sel fin, ou 15 à 20 tours de moulin
- 20g d’huile d’olives
- 180g d’eau tiède
- 12 portions de « Vache qui rit »
Préparation :
- Mettre eau et levure dans le bol et régler 2min à 37°, vit 2.
- A la sonnerie ajouter farine, sucre, sel, huile d’olives et yaourt puis régler 3min, fonction pétrin, bol fermé.
- Mettre le tout dans un récipient et laisser posé 2h.
- Ensuite fleurer le plan de travail, puis former une boule avec la pâte. Diviser cette boule en 12 pâtons égaux.
- Mettre vache qui rit dans un bol et bien melanger pour obtenir une texture pâte (plus facile à étaler sur la pâte à naan après !)
- Etaler un premier pâton au rouleau en pâtisserie en couche bien fine, faire pareille avec le deuxième pâton.
- Tartiner un pâton de crème de vache qui rit, puis refermer avec un deuxième pâton au préalable étalé.
- Faire le tour de la galette obtenue en rerentrant légèrement les bords vers le dessous, pour finir de celer la galette et passer un coup de rouleau dessus.
- Puis continuer comme ci-dessus, pour former les 5 autres Naan.
- Faire chauffer une poêle sur feu assez vif (6-7/10 avec ma claque à induction), puis faire revenir quelques minutes les naans sur chaque face en couvrant avec le couvercle pour garder la chaleur.
- Déguster tant que c’est chaud !!!
Il ne reste plus qu’à vous régaler avec ces délicieux Naan
au fromage maison, c’est pas difficile à faire, et cela ravira vos papilles et
celles de vos invités par la même occasion !
Il paraît que le naan peut se congeler, personnellement
jamais essayée ils sont aussitôt mangés !!!
Si vous les voulez nature, faire tout pareil hormis l’étape
où on met le fromage.
A déguster sans modération !!!
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