Cheese Naan ou Naan au fromage au Thermomix (6 Naan)




Ingrédients :

  • 500g de farine
  • 1 cac de sucre
  • 1 yaourt nature
  • 5g levure de boulanger
  • 1 càc de sel fin, ou 15 à 20 tours de moulin
  • 20g d’huile d’olives
  • 180g d’eau tiède
  • 12 portions de «  Vache qui rit »

Préparation :

  • Mettre eau et levure dans le bol et régler 2min à 37°, vit 2.
  • A la sonnerie ajouter farine, sucre, sel, huile d’olives et yaourt puis régler 3min, fonction pétrin, bol fermé.
  • Mettre le tout dans un récipient et laisser posé 2h.
  • Ensuite fleurer le plan de travail, puis former une boule avec la pâte. Diviser cette boule en 12 pâtons égaux.
  • Mettre vache qui rit dans un bol et bien melanger pour obtenir une texture pâte (plus facile à étaler sur la pâte à naan après !)
  • Etaler un premier pâton au rouleau en pâtisserie en couche bien fine, faire pareille avec le deuxième pâton.
  • Tartiner un pâton de crème de vache qui rit, puis refermer avec un deuxième pâton au préalable étalé.
  • Faire le tour de la galette obtenue en rerentrant légèrement les bords vers le dessous, pour finir de celer la galette et passer un coup de rouleau dessus. 
  • Puis continuer comme ci-dessus, pour former les 5 autres Naan.
  • Faire chauffer une poêle sur feu assez vif (6-7/10 avec ma claque à induction), puis faire revenir quelques minutes les naans sur chaque face en couvrant avec le couvercle pour garder la chaleur.
  • Déguster tant que c’est chaud !!!

Il ne reste plus qu’à vous régaler avec ces délicieux Naan au fromage maison, c’est pas difficile à faire, et cela ravira vos papilles et celles de vos invités par la même occasion !

Il paraît que le naan peut se congeler, personnellement jamais essayée ils sont aussitôt mangés !!!

Si vous les voulez nature, faire tout pareil hormis l’étape où on met le fromage.

A déguster sans modération !!!

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