Tiramisu à la crème de marrons au Thermomix (4 à 6 pers)
Ingrédients :
-
6 œufs
-
1 pincée de sel
-
40g de sucre
-
10g de sucre vanillé
-
500g de Mascarpone
-
200g de crème de marrons
-
1 boîte de biscuits à la cuillère
-
De quoi faire un bon chocolat chaud ou liqueur
de châtaignes.
-
Cacao en poudre.
-
1 à 2 c à s de rhum ambré
Préparation :
-
Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Mettre
les blancs avec une pincée de sel dans le Thermomix, mettre 2 coups de turbo. A
jouter le fouet dans le bol, puis régler 3min, vit 3-4 à 37°.
-
Réserver. Mettre les jaunes d’œufs dans le bol
avec le sucre et sucre vanillé, puis régler 1min, vit 3.
-
Pendant ce temps, préparer le chocolat chaud,
faire chauffer au micro ondes, et ajouter le rhum. Réserver.
-
Ajouter le mascarpone aux jaunes d’œufs
blanchit, puis la crème de marrons, et régler 1min, vit 3.
-
Ensuite incorporer délicatement à la maryse les
blancs montés en neige à ce mélange. On obtiendra une crème mousseuse.
-
Imbiber
les biscuits à la cuillère dans le chocolat chaud, puis en étaler une couche
dans le plat. Alterner une couche de biscuits cuillère et une couche de crème
(Vous êtes censés pouvoir faire 2 couches de biscuits et 2 couches de crème au
total). Finir par une couche de crème.
-
Mettre le tiramisu au frais pendant quelques
heures. Au moment de servir saupoudrer ce dernier de cacao en poudre.
C’est vraiment un petit délice, mon homme qui ne tient pas
trop à la crème de marrons à trouvé ça super bon ! Vous pouvez même si
vous en avez sous la main, ajouter des petits morceaux de marrons glacés, et là
on n’est pas loin du paradis, pour les amateurs de châtaignes comme moi !!!
Assez parlé et à vos fourneaux !
Sympa ce tramisu même si je le préfère en verrine. En tout cas, je vous en piquerais bien une part ;)
RépondreSupprimerIl été en effet très bon ! En verrine il aurait été bien plus jolie à prendre en photo !!! ;)
RépondreSupprimer