Ô coeur des saveurs !

Ô coeur des saveurs !
Est un blog culinaire dans lequel passion et gourmandises seront au rendez vous ! Ce blog est né de l'envie de vous faire partager mon amour pour la cuisine à travers mes recettes plus gourmandes les unes que les autres ! Je vous laisse naviguer au grès de votre gourmandise...! Régalez vous et n'hésitez pas à laisser des commentaires auxquels je me ferai un plaisir de répondre !

Tiramisu à la crème de marrons au Thermomix (4 à 6 pers)

Ingrédients :


-         6 œufs
-         1 pincée de sel
-         40g de sucre
-         10g de sucre vanillé
-         500g de Mascarpone
-         200g de crème de marrons
-         1 boîte de biscuits à la cuillère
-         De quoi faire un bon chocolat chaud ou liqueur de châtaignes.
-         Cacao en poudre.
-         1 à 2 c à s de rhum ambré

Préparation :

-         Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Mettre les blancs avec une pincée de sel dans le Thermomix, mettre 2 coups de turbo. A jouter le fouet dans le bol, puis régler 3min, vit 3-4 à 37°.
-         Réserver. Mettre les jaunes d’œufs dans le bol avec le sucre et sucre vanillé, puis régler 1min, vit 3.
-         Pendant ce temps, préparer le chocolat chaud, faire chauffer au micro ondes, et ajouter le rhum. Réserver.
-         Ajouter le mascarpone aux jaunes d’œufs blanchit, puis la crème de marrons, et régler 1min, vit 3.
-         Ensuite incorporer délicatement à la maryse les blancs montés en neige à ce mélange. On obtiendra une crème mousseuse.
-          Imbiber les biscuits à la cuillère dans le chocolat chaud, puis en étaler une couche dans le plat. Alterner une couche de biscuits cuillère et une couche de crème (Vous êtes censés pouvoir faire 2 couches de biscuits et 2 couches de crème au total). Finir par une couche de crème.
-         Mettre le tiramisu au frais pendant quelques heures. Au moment de servir saupoudrer ce dernier de cacao en poudre.

C’est vraiment un petit délice, mon homme qui ne tient pas trop à la crème de marrons à trouvé ça super bon ! Vous pouvez même si vous en avez sous la main, ajouter des petits morceaux de marrons glacés, et là on n’est pas loin du paradis, pour les amateurs de châtaignes comme moi !!!
Assez parlé et à vos fourneaux !


2 commentaires:

  1. Sympa ce tramisu même si je le préfère en verrine. En tout cas, je vous en piquerais bien une part ;)

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  2. Il été en effet très bon ! En verrine il aurait été bien plus jolie à prendre en photo !!! ;)

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