Cake oriental agrumes et cannelle au Thermomix


Ingrédients :

-        4 œufs

-        100g de poudre d’amandes

-        50g de biscottes

-        140g de sucre roux

-        150g d’huile d’olives

-        5g de levure chimique

-        Cannelle en poudre

-        1 citron non traité

-        1 orange non traitée

-        50g de sucre roux (pour le sirop)

Préparation :

-        Préchauffer four à 150°.

-        Mettre dans le bol les biscottes puis régler 20sec, vit 7 pour faire de la chapelure très fine.

-        A la sonnerie, ajouter poudre d’amandes, les 140g de sucre, la cannelle, la levure chimique, le zeste de l’orange et du citron (à la microplane), régler 10sec vit 5.

-        A la sonnerie ajouter les œufs et l’huile puis régler 10sec, vit 5.

-        Verser le tout dans un moule a cake et enfourner pour 45min à 150°.

-        Pendant ce temps là presser l’orange et le citron au presse agrumes, mettre dans une petite casserole avec les 50g de sucre roux et mettre sur le feu (à 6/10 pour moi, sur plaque à induction), juste le temps que le sucre fonde.

-        Quand le gâteau est cuit, puncher ce dernier avec le sirop (ne pas hésiter à utiliser tout le sirop, c’est fait pour !).

Ce gâteau est un véritable délice, je remercie d’ailleurs Valérie du Blog « C’est ma fournée », un des meilleurs de la Blogosphère, n’ayons pas peur de le dire ! C’est une recette de Sophie Dudemaine dont elle s’est servie, je l’ai simplement adaptée au Thermomix !

Un vrai régal succulent ! Avec un bon thé glacé en été ou un thé chaud en hiver c’est parfait ! Il paraît qu’il peut se congeler, perso j’ai pas essayée pas eu le temps, tout à disparu ;)

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