Tapas à l’espagnol au jambon cru et à la tomate un grand classique ! (36 bouchées)
Ingrédients :
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18 tranches fines de
pains (environ ½ baguette)
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2 gousses d’ail
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1 tomate voir 1 et demi
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6 tranches de jambon de
Bayonne
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Sel et poivre
Préparation :
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Couper en deux les
tranches de pains de sorte de faire des bouchées, puis les faire griller au
four à 180°, fonction grill pendant 5min. A la sortie du four laisser un
peu refroidir, pour ne pas se bruler.
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Pendant ce temps là réduire
la tomate en brunoise, éplucher les
gousses d’ail, puis couper chaque tranche de jambon de Bayonne en 6.
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Ensuite frotter le pain
grillé avec l’ail, et tartiner l’équivalent d’une c à c rase de brunoise de
tomates puis saler et poivrer.
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Surmonter ensuite d’un
morceau de jambon de Bayonne, et c’est prêt !
Ne mettez pas la tomate sur le
pain trop longtemps à l’avance, car la tomate va imbiber le pain et il risque
du coup de perdre sont côté croquant ! Ces petites bouchées sont
délicieuses avec une bonne sangria fraîche maison c’est une tuerie !!! Et
c’est tellement simple à faire !
Si vous n’avez pas de pain
frais, vous pouvez le faire avec un pain qui a déjà quelques jours car de toute
façon il passe au grill, ou encore avec du pain de mie que vous faites griller
de la même manière !
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