Pâtes aux gambas, tomates fraîches et basilic (4 pers)

Ingrédients :


-         1 kg de crevettes
-         8 feuilles de Basilic frais
-         Sel et poivre
-         2 à 3 tomates fraîches
-         1 gousse d’ail
-         Huile d’olives
-         400g de pâtes (Fetucci, linguines, spaghettis ou encore tagliatelles feront l’affaire !)

Préparation :

-         Décortiquer les crevettes en laissant la queue (ça fait plus sympa dans le plat !).
-         Emincer la gousse d’ail, et la faire revenir dans un Wok avec un peu d’huile d’olives, et les crevettes.
-         Pendant ce temps là, peler les tomates et les couper finement.
-         A jouter les aux crevettes dans le wok, puis saler et poivrer bien le tout (n’hésitez pas à goûter).
-         Emincer les feuilles de Basilic, puis les ajouter au mélange.
-         Bien remuer le tout et laisser cuire à feu doux pendant quelques minutes, afin que la sauce s’imprègne des différents parfums.
-         Pendant ce temps là, faire cuire les pâtes.
-         Quand les pâtes sont cuites, les ajouter dans le Wok aux crevettes, et bien remuer le tout, ajouter de l’huile d’olives si il le faut.


Déguster le tout bien chaud, c’est excellent !!! Vous pouvez ajouter une cuillère de crème fraîche ua moment de manger pour les plus gourmands !!! Vous m’en direz des nouvelles ;) A plus pour de prochaines recettes gourmandes.

Commentaires

Articles les plus consultés