Bavarois chocolat blanc et fraises au Thermomix (Diamètre cercle à entremet de 24cm)
Ingrédients :
Feuilleté chocolat blanc :
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260g chocolat blanc
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20g beurre doux
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40g Gavottes (crêpes dentelles)
Mousse fraises
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250g de fraises, ou de purée de fraises
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40g de sucre
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10g de sucre vanillé
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5g gélatine
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300g de crème fleurette
Mousse chocolat blanc
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200g de chocolat blanc
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100g de lait
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3g gélatine
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200g de crème fleurette
Préparation :
Feuilleté chocolat blanc
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Poser cercle à entremet sur papier sulfurisé,
puis sur plat.
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Mettre le Rhodoïd dans le cercle à entremet.
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Faire fondre au bain marie, le chocolat et le
beurre.
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Quand le chocolat est fondu, y mélanger les
gavottes émiettées et bien mélanger.
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Verser dans le moule et au congélateur le temps
de préparer la mousse de fraises.
Mousse fraises
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Mettre fraises dans bol avec sucre et sucre
vanillé, régler 5min à 90°, vit 2.
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A la sonnerie, ajouter la gélatine (au
préalable trempée et essorée), et régler 10sec vit 3.
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Laisser refroidir le coulis.
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Quand refroidi, monter crème fleurette au
batteur électrique pour obtenir une texture de chantilly ferme.
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Ajouter avec précaution, la crème montée au
coulis de fraises.
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Verser sur le feuilleté chocolat blanc et
Mettre au congélateur 30min.
Mousse chocolat blanc
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Mettre chocolat blanc dans bol, et régler 10
sec, vit 10.
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Racler les parois, ajouter le lait et régler
5min à 50°, vit 2.
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A la sonnerie, ajouter la gélatine (au
préalable trempée et essorée) => 10 sec, vit 3.
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Laisser le chocolat refroidi à T° ambiante, le
temps que la mousse de fraises prenne au congélateur.
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Ensuite, monter la crème fleurette au batteur
électrique en texture chantilly bien ferme.
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Incorporer délicatement la crème montée, au
chocolat blanc.
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Verser sur la mousse de fraises et bien lisser.
Vous pouvez préparer cet entremet quelques jours à l’avance
et le laisser au congélateur, c’est tout aussi délicieux !
Décorer à votre convenance ! J’ai réalisé ce gâteau à
la demande d’un couple d’amis à l’occasion du premier anniversaire de leur petit
monstre. Cela a plu à tout le monde, ce n’est vraiment pas compliqué à faire. Alors
à vos fourneaux pour épater vos convives et vos papilles !
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