Bavarois chocolat blanc et fraises au Thermomix (Diamètre cercle à entremet de 24cm)


Ingrédients :

Feuilleté chocolat blanc :

-       260g chocolat blanc

-       20g beurre doux

-       40g Gavottes (crêpes dentelles)

Mousse fraises

-       250g de fraises, ou de purée de fraises

-       40g de sucre

-       10g de sucre vanillé

-       5g gélatine

-       300g de crème fleurette

Mousse chocolat blanc

-       200g de chocolat blanc

-       100g de lait

-       3g gélatine

-       200g de crème fleurette


Préparation :

Feuilleté chocolat blanc

-       Poser cercle à entremet sur papier sulfurisé, puis sur plat.

-       Mettre le Rhodoïd dans le cercle à entremet.

-       Faire fondre au bain marie, le chocolat et le beurre.

-       Quand le chocolat est fondu, y mélanger les gavottes émiettées et bien mélanger.

-       Verser dans le moule et au congélateur le temps de préparer la mousse de fraises.

Mousse fraises

-       Mettre fraises dans bol avec sucre et sucre vanillé, régler 5min à 90°, vit 2.

-       A la sonnerie, ajouter la gélatine (au préalable trempée et essorée), et régler 10sec vit 3.

-       Laisser refroidir le coulis.

-       Quand refroidi, monter crème fleurette au batteur électrique pour obtenir une texture de chantilly ferme.

-       Ajouter avec précaution, la crème montée au coulis de fraises.

-       Verser sur le feuilleté chocolat blanc et Mettre au congélateur 30min.

Mousse chocolat blanc

-       Mettre chocolat blanc dans bol, et régler 10 sec, vit 10.

-       Racler les parois, ajouter le lait et régler 5min à 50°, vit 2.

-       A la sonnerie, ajouter la gélatine (au préalable trempée et essorée) => 10 sec, vit 3.

-       Laisser le chocolat refroidi à T° ambiante, le temps que la mousse de fraises prenne au congélateur.

-       Ensuite, monter la crème fleurette au batteur électrique en texture chantilly bien ferme.

-       Incorporer délicatement la crème montée, au chocolat blanc.

-       Verser sur la mousse de fraises et bien lisser.

Vous pouvez préparer cet entremet quelques jours à l’avance et le laisser au congélateur, c’est tout aussi délicieux !

Décorer à votre convenance ! J’ai réalisé ce gâteau à la demande d’un couple d’amis à l’occasion du premier anniversaire de leur petit monstre. Cela a plu à tout le monde, ce n’est vraiment pas compliqué à faire. Alors à vos fourneaux pour épater vos convives et vos papilles !

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