Lasagnes jambon cru, ricotta et courgettes (4 pers)

Ingrédients :


-         8 tranches de jambon cru
-         2 courgettes
-         Persil frais
-         250g de Ricotta
-         30g de parmesan
-         20cl de crème liquide entière
-         9 à 12 feuilles de lasagne
-         Huile d’olives
-         Sel et poivre

Préparation :

-         Préchauffer le four à 210°.
-         Eplucher les courgettes, et les couper en rondelles ni trop fines ni trop épaisses.
-         Faire chauffer de l’eau dans une casserole, et quand cela arrive à ébulition, y plonger les plaques de lasagnes 3min.
-         Pendant ce temps,  mélanger Ricotta et crème liquide, assaisoner avec sel et poivre.
-         Ensuite monter les lasagnes : Mettre une couche de feuille de lasagne, une couche de rondelles de courgette,  arroser d’un filet d’huile d’olives avec sel et poivre, Etaler la crème à base de Ricotta, saupoudrer de parmesan, ensuite de persil et une couche de jambon cru.
-         Recommencer jusqu’à épuisement des ingrédients, et terminer par une couche de courgettes et crème.
-         Couvrir de papier d’aluminium, et enfourner à 210° pendant 30min.


Ces lasagnes sont originales et faciles à faire ! C’est excellent, avec une salade verte ou de la Roquettes ! Régalez vous bien, et à très vite pour de nouvelles recettes gourmandes !!!

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