Tapenade verte maison au Thermomix

Ingrédients :


-         100g d’olives verte dénoyautées
-         1 gousse d’ail
-         5g de câpres (soit 1 bonne cuillère à café)
-         10g d’huile d’olives
-         2 filets d’anchois
-         Saupoudrer d’herbes de Provence en toute petite quantité.

Préparation :

-         Mettre la gousse d’ail dans le bol du Thermomix et régler 5sec, vit 5.
-         A la sonnerie, ajouter le reste des ingrédients dans le bol et régler 30sec à 1min vit 6.

Et voilà c’est prêt ! Qu’en dites vous ? rapide non !!! Mettre au frais jusqu’au moment de servir. Personnellement  j’adore, tartiner la tapenade sur des rondelles fines de baguette fraîche ou encore de pain de campagne, mais vous pouvez également le servir sur du pain de mie légèrement grillé !


Quoi qu’il en soit, c’est vraiment super bon, frais et idéal pour vos apéros d’été ! Vous pouvez bien évidement faire la même tapenade avec des olives noires, un mélange d’olives noire et verte, ou encore avec des olives aromatisées que l’on peut faire soi-même ou encore trouvés sur le marché ! Il reste plus qu’à réunir les copains autour d’une bonne bière pour déguster cette tapenade !!!

Commentaires

Articles les plus consultés