Panna cotta Tonka et vanille, et son coulis kiwi au Thermomix (6 pers)

Ingrédients :

Panna cotta

-        250g de lait entier

-        250g de crème liquide entière

-        40g de sucre

-        10g de sucre vanillé

-        ½ fève de Tonka

-        1 càc d’extrait de vanille liquide maison

-        3 feuilles de gélatine

Coulis kiwi

-        6 kiwis

-        20g de sucre

-        20g de sucre vanillé

-        5g de jus de citron

Préparation :

Panna cotta

-        Mettre lait entier, crème liquide entière, sucre, sucre vanillé, fève de Tonka râpée, extrait vanille liquide avec fouet dans bol du Thermomix, puis régler 8min, vit 2 à 100°.

-        Pendant ce temps là, humidifier les feuilles de gélatine dans l’eau froide.

-        A la sonnerie, essorer les feuilles de gélatine, les ajouter au mélange puis régler 30sec, vit 3.

-        Mettre la crème dans les ramequins, puis mettre au moins 2h au frais.

-        Au moment de servir, napper la crème de coulis de kiwis et déguster.

Coulis

-        Mettre les kiwis (épluchés), sucre, sucre vanillé, jus de citron et régler 5min à 90°, vit 2.

-        A la sonnerie, régler 10sec, vit 6. Puis réserver au frais.

Verser le coulis sur la panna cotta au moment de servir, après quelques heures passées au frigo !

C’est un dessert très sympa, la fraîcheur du kiwis est contre balancé par le côté chaud et caramélisé de la fève de Tonka, c’est super original !

 

 

 

 
 
 

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