Panna cotta Tonka et vanille, et son coulis kiwi au Thermomix (6 pers)
Ingrédients :
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250g de lait entier
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250g de crème liquide
entière
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40g de sucre
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10g de sucre vanillé
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½ fève de Tonka
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1 càc d’extrait de
vanille liquide maison
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3 feuilles de gélatine
Coulis kiwi
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6 kiwis
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20g de sucre
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20g de sucre vanillé
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5g de jus de citron
Préparation :
Panna cotta
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Mettre lait entier,
crème liquide entière, sucre, sucre vanillé, fève de Tonka râpée, extrait
vanille liquide avec fouet dans bol du Thermomix, puis régler 8min, vit 2 à
100°.
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Pendant ce temps là,
humidifier les feuilles de gélatine dans l’eau froide.
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A la sonnerie, essorer
les feuilles de gélatine, les ajouter au mélange puis régler 30sec, vit 3.
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Mettre la crème dans
les ramequins, puis mettre au moins 2h au frais.
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Au moment de servir,
napper la crème de coulis de kiwis et déguster.
Coulis
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Mettre les kiwis (épluchés), sucre, sucre
vanillé, jus de citron et régler 5min à 90°, vit 2.
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A la sonnerie, régler 10sec, vit 6. Puis
réserver au frais.
Verser le coulis sur la panna cotta au moment de servir, après
quelques heures passées au frigo !
C’est un dessert très sympa,
la fraîcheur du kiwis est contre balancé par le côté chaud et caramélisé de la
fève de Tonka, c’est super original !
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