Tarte framboises au Thermomix (diamètre 28cm)



Ingrédients :

-        500g framboises fraîches ou surgelées

-        1 pâte sablée

Crème d’amandes :

-        65g de poudre d’amandes

-        70g sucre roux

-        1oeuf

-        65g de beurre

Coulis framboises :

-        150g framboises

-        50g sucre roux

Crème pâtissière :

-        250g lait

-        1 œuf

-        25g Maïzena

-        100g sucre

-        10g sucre vanillé

Préparation :

-        Préchauffer four à 150°.

-        Etaler pâte sablée dans le moule et enfourner 20min à 150°.

Crème d’amandes :

-        Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 20sec, vit 4.

-        Quand pâte sablée cuite, verser crème d’amandes par-dessus et enfourner à nouveau 30min à 150°.

-        Pendant ce temps-là préparer la crème pâtissière.

Crème pâtissière :

-        Mettre tous les ingrédients dans le bol, régler 10min Varoma, vit 3.

-        A la sonnerie, mixer 30sec, vit 6.

-        Filmer au contact et laisser refroidir.

-        Quand crème pâtissière refroidie verser sur tarte, recouvrir de framboises puis mettre au frigo 1h environ.

-        Au moment de servir, décorer avec sucre glace qui ne fond pas (Codineige), perles de sucre…

A déguster sans modération, cette tarte est fraîche et de saison ! N’hésitez plus, foncez dans votre cuisine !

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