Tarte façon forêt noire au Thermomix (28cm diamètre)


Ingrédients:

Brownie cerises et pignons

-        60g chocolat noir

-        105g beurre

-        2 œufs

-        105g de sucre

-        45g farine

-        10g cacao poudre

-        30g pignons

-        150g cerises

Sirop kirsh (facultatif)

-        4 c à s de jus de cerises

-        2 c à s de Kirsh

Chantilly vanille

-        250g crème fleurette

-        100g mascarpone

-        25g sucre vanillé

Chantilly chocolat

-        60g chocolat noir

-        15g beurre

Préparation :

Brownie cerises et pignons

-        Préchauffer four à 150°.

-        Mettre chocolat dans bol et régler 10sec, vit 10.

-        A la sonnerie, ajouter beure et régler 5min à 50° vit 1.

-        Pendnat ce temps là préparer le moule : Cerle à tarte de 28cm huilé, le déposer sur plaque à pâtisser et mettre de l’alu dans le fond et bien retourner l’alu sur le cercle de la à faire un fond en alu, bien fermer.

-        A la sonnerie, ajouter œufs, sucre, farine, cacao en poudre => 30sec, vit 5.

-        Ajouter pignons => 10sec, vit 3.

-        Verser la pâte dans le moule, puis y déposer les cerises coupées en deux.

-        Enfourner 12minn à 150°.

Sirop Kirsh

-        Mettre à chauffer le jus de cerises, puis hors du feu y ajouter le Kirsh.

-        Puncher ensuite le brownie avec.

Chantilly chocolat

-        Faire fondre chocolat dans beurre et laisser refroidir.

Chantilly vanille

-        Monter la crème fleurette en chantilly, au batteur électrique.

-        Ensuite, détendre le mascarpone au fouet, puis l’incorporer à la crème fouettée et continuer à battre au batteur.

-        Ajouter sucre vanillé, et battre.

-        En mettre la moitié dans une poche à douille et frigo.

Chantilly chocolat 

-        Incorporer le chocolat fondu, au restant de crème fouettée, tout en continuant à battre au fouet électrique.

-        Mettre dans poche à douille, puis frigo une petite demi heure.

Montage :

-        Dresser directement sur le brownie.

-        Alterner chantilly chocolat et chantilly vanille.

-        Décorer avec des copeaux de chocolat, puis des petits morceaux de cerises.

A servir bien frais, « c’est vraiment très bon » dixit un amateur de forêt noire. A essayer d’urgence vous ne serez pas deçu et vraiment très facile à faire !

Vous pouvez également congeler cette tarte, cela permet de pouvoir s’organiser à l’avance.

 

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