Tarte façon forêt noire au Thermomix (28cm diamètre)
Ingrédients:
Brownie cerises et pignons
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60g chocolat noir
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105g beurre
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2 œufs
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105g de sucre
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45g farine
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10g cacao poudre
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30g pignons
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150g cerises
Sirop kirsh (facultatif)
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4 c à s de jus de
cerises
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2 c à s de Kirsh
Chantilly vanille
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250g crème fleurette
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100g mascarpone
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25g sucre vanillé
Chantilly chocolat
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60g chocolat noir
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15g beurre
Préparation :
Brownie cerises et pignons
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Préchauffer four à
150°.
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Mettre chocolat dans
bol et régler 10sec, vit 10.
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A la sonnerie, ajouter
beure et régler 5min à 50° vit 1.
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Pendnat ce temps là
préparer le moule : Cerle à tarte de 28cm huilé, le déposer sur plaque à
pâtisser et mettre de l’alu dans le fond et bien retourner l’alu sur le cercle
de la à faire un fond en alu, bien fermer.
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A la sonnerie, ajouter
œufs, sucre, farine, cacao en poudre => 30sec, vit 5.
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Ajouter pignons =>
10sec, vit 3.
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Verser la pâte dans le
moule, puis y déposer les cerises coupées en deux.
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Enfourner 12minn à
150°.
Sirop Kirsh
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Mettre à chauffer le jus
de cerises, puis hors du feu y ajouter le Kirsh.
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Puncher ensuite le
brownie avec.
Chantilly chocolat
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Faire fondre chocolat
dans beurre et laisser refroidir.
Chantilly vanille
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Monter la crème
fleurette en chantilly, au batteur électrique.
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Ensuite, détendre le
mascarpone au fouet, puis l’incorporer à la crème fouettée et continuer à
battre au batteur.
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Ajouter sucre vanillé,
et battre.
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En mettre la moitié
dans une poche à douille et frigo.
Chantilly chocolat
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Incorporer le chocolat
fondu, au restant de crème fouettée, tout en continuant à battre au fouet
électrique.
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Mettre dans poche à
douille, puis frigo une petite demi heure.
Montage :
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Dresser directement sur
le brownie.
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Alterner chantilly
chocolat et chantilly vanille.
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Décorer avec des
copeaux de chocolat, puis des petits morceaux de cerises.
A servir bien frais,
« c’est vraiment très bon » dixit un amateur de forêt noire. A
essayer d’urgence vous ne serez pas deçu et vraiment très facile à faire !
Vous pouvez également congeler
cette tarte, cela permet de pouvoir s’organiser à l’avance.
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