Tarte panna cotta choco-coco et mangue-passion (Diamètre 28cm, soit 12 parts)
Pâte sablée choco-coco
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40g coco râpée
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1 càc bombée de cacao en poudre (10g)
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1 œuf
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1 pincée de sel
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60g sucre
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90g beurre
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220g farine
Crème coco
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90g beurre
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90g coco en poudre
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90g sucre
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45g crème liquide
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1 œuf
Panna cotta chocolat
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100g chocolat noir
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200g lait
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300g crème liquide entière
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40g sucre
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10g sucre vanillé
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3 feuilles de gélatine
Coulis mangue-passion
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200g de coulis mangue-passion de chez Picard
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10g de sucre vanillé
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2 feuilles gélatine
Déco cercles de gelée à la mangue
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50g coulis mangue-passion de chez Picard
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1 feuille gélatine
Préparation :
Pâte sablée choco-coco
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Mettre tous les ingrédients dans le bol et
régler 20sec, vit 4.
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Faire une boule, applatir légèrement et 30min
au frigo.
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Préchauffer four à 170°
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Foncer cercle à tarte, piquer
à la fourchette la pâte et enfourner 10min à 170°.
Crème coco
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Mettre beurre dans bol => 10 sec, vit 4. On
obtient un beurre pommade.
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A la sonnerie, ajouter le fouet. Mettre tous
les ingrédients dans le bol => 2min, vit 4.
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Verser sur pâte sablée, et enfourner 15min à
170°.
Panna cotta chocolat
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Mettre chocolat dans le bol => 10 sec, vit
10. Réserver.
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Mettre fouet dans le bol avec le lait, la crème
liquide, le sucre et le sucre vanillé => 8min à 100°, vit 2.
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A la sonnerie, ajouter la gélatine (au
préalable trempée et essorée), le chocolat mixé => 30sec, vit 3.
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Verser dans un moule à manquer en silicone posé
sur une surface plate.
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Mettre le tout au congélateur pour faire
prendre la panna cotta.
Coulis mangue et passion :
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Mettre coulis et sucre dans bol et régler 5min
à 90°, vit 2.
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A la sonnerie, ajouter la gélatine (au
préalable trempée et essorée) => 10sec, vit 6.
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Verser sur crème coco, et laisser refroidir.
Montage et déco
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Sortir panna cotta du congélateur et saupoudrer
de cacao en poudre avec un tamis
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La déposer sur la tarte (bien centrer).
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Entre la panna cotta et le bord de tarte,
mettre les graines de 2 fruits de la passion.
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Ensuite préparer la gelée de mangue pour les
cercles déco : Mettre coulis dans casserole à chauffer, quand chaud
ajouter la gélatine (au préalable trempée et essorée), mettre le tout dans un
contenant plat. Mettre au frigo.
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Découper ensuite des cercles à l’emporte-pièce
et disposer sur la panna cotta.
Cette tarte est délicieuse, elle a ravi le palais de tout
le monde. Elle n’est vraiment pas compliquée à faire et peut se préparer à l’avance
et être congelée. Ça peut aider pour s’organiser ! Régalez-vous bien avec
ce petit oasis d’exotisme.
Très jolie recette, merci pour le partage et au plaisir !
RépondreSupprimerAvec plaisir, vous avez des produits de qualité, c'est un plaisir de les mettre à l'honneur à très vite pour de prochaines gourmandises fruitées.
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