Tarte panna cotta choco-coco et mangue-passion (Diamètre 28cm, soit 12 parts)


Ingrédients :

Pâte sablée choco-coco

-       40g coco râpée

-       1 càc bombée de cacao en poudre (10g)

-       1 œuf

-       1 pincée de sel

-       60g sucre

-       90g beurre

-       220g farine

Crème coco

-       90g beurre

-       90g coco en poudre

-       90g sucre

-       45g crème liquide

-       1 œuf

Panna cotta chocolat

-       100g chocolat noir

-       200g lait

-       300g crème liquide entière

-       40g sucre

-       10g sucre vanillé

-       3 feuilles de gélatine

Coulis mangue-passion

-       200g de coulis mangue-passion de chez Picard

-       10g de sucre vanillé

-       2 feuilles gélatine

Déco cercles de gelée à la mangue

-       50g coulis mangue-passion de chez Picard

-       1 feuille gélatine

Préparation :

Pâte sablée choco-coco

-       Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 20sec, vit 4.

-       Faire une boule, applatir légèrement et 30min au frigo.

-       Préchauffer four à 170°

-       Foncer cercle à tarte, piquer à la fourchette la pâte et enfourner 10min à 170°.

Crème coco

-       Mettre beurre dans bol => 10 sec, vit 4. On obtient un beurre pommade.

-       A la sonnerie, ajouter le fouet. Mettre tous les ingrédients dans le bol => 2min, vit 4.

-       Verser sur pâte sablée, et enfourner 15min à 170°.

Panna cotta chocolat

-       Mettre chocolat dans le bol => 10 sec, vit 10. Réserver.

-       Mettre fouet dans le bol avec le lait, la crème liquide, le sucre et le sucre vanillé => 8min à 100°, vit 2.

-       A la sonnerie, ajouter la gélatine (au préalable trempée et essorée), le chocolat mixé => 30sec, vit 3.

-       Verser dans un moule à manquer en silicone posé sur une surface plate.

-       Mettre le tout au congélateur pour faire prendre la panna cotta.

Coulis mangue et passion :

-       Mettre coulis et sucre dans bol et régler 5min à 90°, vit 2.

-       A la sonnerie, ajouter la gélatine (au préalable trempée et essorée) => 10sec, vit 6.

-       Verser sur crème coco, et laisser refroidir.

Montage et déco

-       Sortir panna cotta du congélateur et saupoudrer de cacao en poudre avec un tamis

-       La déposer sur la tarte (bien centrer).

-       Entre la panna cotta et le bord de tarte, mettre les graines de 2 fruits de la passion.

-       Ensuite préparer la gelée de mangue pour les cercles déco : Mettre coulis dans casserole à chauffer, quand chaud ajouter la gélatine (au préalable trempée et essorée), mettre le tout dans un contenant plat. Mettre au frigo.

-       Découper ensuite des cercles à l’emporte-pièce et disposer sur la panna cotta.

Cette tarte est délicieuse, elle a ravi le palais de tout le monde. Elle n’est vraiment pas compliquée à faire et peut se préparer à l’avance et être congelée. Ça peut aider pour s’organiser ! Régalez-vous bien avec ce petit oasis d’exotisme.

Commentaires

  1. Très jolie recette, merci pour le partage et au plaisir !

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    1. Avec plaisir, vous avez des produits de qualité, c'est un plaisir de les mettre à l'honneur à très vite pour de prochaines gourmandises fruitées.

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