Calamars à la tomate façon belle-maman ! (4 personnes)

Voici une recette de belle-maman que je trouve particulièrement simple, mais tellement bonne ! Je la fait depuis des années et j'ai tenue a vous la faire partager !
 
Ingrédients :


-        1 gros oignon (ou 2 petits)

-        2 gousses d’ails

-        200g de coulis de tomates.

-         500g de calamars, seiches ou encornets

-        1/2 c à c de Gingembre en poudre

-        3 branches de persil

-        1 carré de sucre

-        Sel et poivre

-        Quelques oignons frits


Préparation :

-        Faire dorer ail et oignons dans wok et huile d’olives.

-        Ensuite ajouter les calamars congelés ou frais dans wok.

-        Ajouter le gingembre.

-        Laisser dorer, et ajouter coulis de tomates, le carré de sucre puis saler et poivrer.

-        Bien remuer le tout laisser mijoter, puis rajouter persil, saupoudrer d’oignons frits selon goûts et servir bien chaud avec du riz et des flageolets c’est un vrai délice !!!

 

Au Cookeo

-        Faire revenir quelques minutes ail et oignons en mode dorer.

-        Ajouter calamars er faire dorer 1min, ensuite ajouter tout le reste des ingrédients (sauf les oignons frits), puis régler en mode cuisson rapide 3min.

-        C’est prêtttt ! Un vrai jeu d’enfants, mais qu’est-ce que c’est bon !

 

J’ai l’habitude d’ajouter ½ à 1 c à c de piment pour les amateurs de piquants !!!

 

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