Calamars à la tomate façon belle-maman ! (4 personnes)
Voici une recette de belle-maman que je trouve
particulièrement simple, mais tellement bonne ! Je la fait depuis des années et
j'ai tenue a vous la faire partager !
Ingrédients :
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1
gros oignon (ou 2 petits)
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2
gousses d’ails
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200g
de coulis de tomates.
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500g de calamars, seiches ou encornets
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1/2
c à c de Gingembre en poudre
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3
branches de persil
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1
carré de sucre
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Sel
et poivre
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Quelques
oignons frits
Préparation :
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Faire
dorer ail et oignons dans wok et huile d’olives.
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Ensuite
ajouter les calamars congelés ou frais dans wok.
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Ajouter
le gingembre.
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Laisser
dorer, et ajouter coulis de tomates, le carré de sucre puis saler et poivrer.
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Bien
remuer le tout laisser mijoter, puis rajouter persil, saupoudrer d’oignons
frits selon goûts et servir bien chaud avec du riz et des flageolets c’est
un vrai délice !!!
Au
Cookeo
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Faire
revenir quelques minutes ail et oignons en mode dorer.
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Ajouter
calamars er faire dorer 1min, ensuite ajouter tout le reste des ingrédients
(sauf les oignons frits), puis régler en mode cuisson rapide 3min.
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C’est
prêtttt ! Un vrai jeu d’enfants, mais qu’est-ce que c’est bon !
J’ai l’habitude
d’ajouter ½ à 1 c à c de piment pour les amateurs de piquants !!!
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