Tian provençal à la mozzarella ! (4 personnes), inspiré d’une recette Weight Watcher !
Ingrédients
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1 boule de mozzarella
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1 oignon
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200g pommes de terre
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3 gousses d’ail
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10cl de vin blanc
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1 courgette
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1 aubergine
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2 tomates
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Herbes de provence
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200g de lardons
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Sel et poivre
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Huile d’olives
Préparation
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Couper en lamelles,
mozzarelle, courgette, aubergine, tomates puis pommes de terre à la mandoline.
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Faire revenir oignon
et gousses d’ail à la poêle pour faire
dorer.
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Pendant ce temps là
frotter la 3ème gousse d’ail dans un plat allant au four, puis
ajouter un peu d’huile d’olives.
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Ajouter les pommes de
terre dans la poêle, puis les lardons et les faire dorer 5 minutes en remuant
bien, saler et poivrer.
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Mettre ces dernières
dans le plat à four au préalable aillé et huilé.
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Par-dessus ranger les
légumes en rangées en alternant tomate, aubergines, courgettes, mozza…
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Saupoudrer le tout de
sel, poivre, cumin et herbes de provence.
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Verser un filet d’huile
d’olives par-dessus, couvrir d’aluminium et enfourer 25min à 180°.
C’est un plat complet, frais
et c’est tropppp bon !!!
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