Champignons de Paris farcis (2 à 3 pers)


Ingrédients :

  • 500g de champignons de Paris
  • ½ courgette
  • 50 à 60g de chorizo
  • 2 tranches de pain de mie
  • 10cl de lait
  • 1 oignon
  • 2 à 3 gousses d’ail
  • Huile d’olives
  • sel et poivre
  • 6 tranches de jambon cru
  • Ciboulette

Préparation :

  • Retirer la peau des champignons, mettre les queues de côté, et bien tout laver.
  • Mettre les têtes dans un plat, avec une goutte d’huile d’olives dans chaque chapeau.
  • Puis émincer très finement les pieds de champignon, l’oignon, gousses d’ail, courgette, chorizo, jambon cru, ciboulette et réserver.
  • Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle, et faire cuire à feu doux ail et oignon.
  • Quand c’est bien doré, ajouter courgette et pied de champignons. Bien faire cuire le tout bien remuer, puis saler et poivrer.
  • Ajouter ensuite le chorizo. Tremper quelques secondes le pain de mie (après en avoir ôté la croûte) dans le lait, puis le couper en dès très très fin, et l’ajouter dans la poêle.
  • Finir par mettre le jambon cru, et la ciboulette faire revenir 2 à 3min, bien remuer le tout.
  • Mettre une bonne cuillère à café de farce dans chaque chapeau de champignons, puis enfourner le tout à 180°, pendant 20min.
    Déguster tant que c’est chaud, c’est vraiment très bon, et ça change un peu. On peut le servir en accompagnement d’une viande, ou encore en bouchée à l’apéritif.
    Vous pouvez ajouter des pignons dans la farce, et saupoudrer de parmesan juste avant d’enfourner !
    Libre cours à votre imagination ! Alors à vos fourneaux !

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