Madeleines maison au Thermomix (36 madeleines)
Ingrédients :
-
Zeste d’un citron, ou d’une orange
-
200g sucre
-
30g sucre vanillé maison
-
4 œufs
-
225g de beurre
-
275g de farine
-
15g levure chimique (1 paquet et demi)
Préparation :
-
Mettre le four à préchauffer à 260°, puis
sortir le beurre à température ambiante
-
Enlever au couteau l’écorce du citron, sans
prendre la peau blanche qui va avec. Mettre le tout dans le bol du Thermomix et
régler 10sec, vit 10.
-
A la sonnerie, ajouter le sucre, le sucre
vanillé et les œufs, puis régler 1min, vit 3.
-
Ajouter beurre, farine et levure chimique. Puis
régler 2min, vit 3.
Mettre 1 c à s de pâte dans chaque empreinte à madeleine,
puis enfourner 8min à 240°.
A déguster avec ou sans modération pour les gourmands ! Lors des aprés-midi d'hiver bien froid, avec un bon chocolat chaud et nous voilà de retour en enfance !!!
PoUr petits et grands, à consommer à tous moments de la journée ! A très vite pour d'autres fournées !
A déguster avec ou sans modération pour les gourmands ! Lors des aprés-midi d'hiver bien froid, avec un bon chocolat chaud et nous voilà de retour en enfance !!!
PoUr petits et grands, à consommer à tous moments de la journée ! A très vite pour d'autres fournées !
Commentaires
Enregistrer un commentaire