Madeleines maison au Thermomix (36 madeleines)

Ingrédients :


-         Zeste d’un citron, ou d’une orange
-         200g sucre
-         30g sucre vanillé maison
-         4 œufs
-         225g de beurre
-         275g de farine
-         15g levure chimique (1 paquet et demi)

Préparation :

-         Mettre le four à préchauffer à 260°, puis sortir le beurre à température ambiante
-         Enlever au couteau l’écorce du citron, sans prendre la peau blanche qui va avec. Mettre le tout dans le bol du Thermomix et régler 10sec, vit 10.
-         A la sonnerie, ajouter le sucre, le sucre vanillé et les œufs, puis régler 1min, vit 3.
-         Ajouter beurre, farine et levure chimique. Puis régler 2min, vit 3.

Mettre 1 c à s de pâte dans chaque empreinte à madeleine, puis enfourner  8min à 240°.

A déguster avec ou sans modération pour les gourmands ! Lors des aprés-midi d'hiver bien froid, avec un bon chocolat chaud et nous voilà de retour en enfance !!!
PoUr petits et grands, à consommer à tous moments de la journée ! A très vite pour d'autres fournées !

Commentaires

Articles les plus consultés