Risotto de crevettes et St Jacques au Safran (4 pers)

Ingrédients :


-         1 échalotte
-         2 c à c de « Kubor » maison
-         400g de crevettes
-         400g de noix de St Jacques
-         1l d’eau
-         Gros sel
-         8 branches de persil frais
-         Huile d’olives
-         250 à 300g de riz à risotto, ou riz rond
-         1 pincée de safran
     2 gousses d'ail

Préparation :

-         Mettre ail épluché, échalotte et persil dans bol du Thermomix et régler 5 sec, vit 5 => la persillade est prête. La réserver.
-         Préparer le bouillon en mettant le Kubor maison,  1 pincée de gros sel, 1l d’eau, dans le bol du Thermomix, puis régler 10min, T° Varoma, vit 3.
-         Pendant ce temps, décortiquer les crevettes.
-         Mettre une noix de beurre dans un wok à fondre, puis y faire revenir les crevettes, avec les noix de St Jacques, du sel et du poivre, puis réserver.
-         Mettre le riz dans le wok avec la persillade à revenir. Quand le riz devient transclucide, ajouter le bouillon petit à petit, jusqu’à épuisement.
-         Quand le bouillon est épuisé, ajouter le safran, crevettes et St Jacques, au préalable réservé, puis mélanger bien le tout.

Une fois le tout prêt, servir bien chaud et ajuster l’assaisonnement si besoin. C’est un plat pas très compliqué à préparer, mais vraiment très bon ! Alors à vos fourneaux !

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