Palets bretons pur beurre au Thermomix (30 palets)
Ingrédients :
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6 jaunes d’œufs
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390g de farine
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240g de beurre ½ sel
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15g de sucre vanillé
maison
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240g de sucre
Préparation :
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Mettre le tout dans le
bol du Thermomix et régler 30sec, vit 4.
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A la sonnerie, former
un boudin avec la pâte le filmer tout autour, puis mettre au frigo au moins 2h
(ou 30min au congélateur pour les plus pressés !).
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Ensuite, sortir le
boudin du frigo puis le découper en petits sablés (rondelles) de 0,5cm ou 1cm à
peu près. Pendant ce temps là faire
préchauffer le four à 180°.
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Mettre les disques de
sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, puis ouvrir avec un moule
à muffin à l’envers par-dessus, pour ne pas que le sablé s’étale à la cuisson.
Enfourner 20min à 180°.
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Ôter les moules
silicones du dessus, puis enfourner à nouveaux 10min à 200°, en tournant la
plaque à mi cuisson (pour ceux qui n’ont pas de four à chaleur tournante).
A déguster avec un bon thé ou
un café, les après-midi d’hiver. Idéal en goûter, facile à faire mais c’est
vraiment très bon !!! Une fois qu’on à la main dans la boîte c’est
difficile de s’arrêter, parole de gourmande !
Vous les conservez très bien
dans une boîte hermétique type Tupp…are !!! (Pour ne citer personne !)
à température ambiante. Je pense qu’on peut bien les garder une bonne semaine,
mais ils ne restent jamais plus de 4 jours dans la cuisine sans être dévorés J
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