Sauce à l’oseille au Thermomix

Ingrédients :


-         2 échalottes
-         40g de beurre
-         120g oseille, soit 1 bouquet
-         20g de vin blanc
-         200g de crème liquide
-         1 morceau de sucre
-         1 c à c de jus de citron
-         Sel et poivre

Préparation :

-         Eplucher les échalotes, les couper en deux puis les mettre dans le bol du Thermomix et régler 5sec, vit 5.
-         A la sonnerie, racler les parois puis ajouter le beurre et régler 5min à 100°, vit mijotage.
-         Puis ajouter l’oseille frais ou surgelé (sans les tiges), le vin blanc puis régler 10min à 90°, vit 1.
-         A la sonnerie, ajouter la crème liquide, le sel, le poivre, le citron puis le sucre et régler 5min, 90°, vit 2.
-         Puis mixer 5sec, vit 5.

Cette délicieuse sauce est enfin prête à déguster !!! Vous pouvez la conserver au frigo une petite semaine, ou encore la congeler. Personnellement je l’ai  mangée avec de la semoule épicée et un pavé de saumon frais et je me suis régalée !!!

Je vous laisse l’essayer, et m’en dire des nouvelles !

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