Biscuits roses de Reims maison, recette de Mercotte adaptée au Thermomix (20 biscuits)


Ingrédients :


-         100g de sucre vanillé maison
-         2 œufs
-         Quelques gouttes de colorants rouge
-         45g de Maïzena
-         5g de levure chimique
-         90g de farine

Préparation :

-         Mettre sucre vanillé et jaunes d’œufs dans le bol du Thermomix et régler 5min, vit 4.
-         A la sonnerie, ajouter le 1er blanc d’œuf et régler 2min, vit 3.
-         A la sonnerie, ajouter le 2ème blanc d’œuf + quelques gouttes de colorant rouge et régler 2min, vit 3.
-         Tamiser la maïzena, la farine et la levure chimique, puis ajouter doucement au mélange, de la même façon qu’on macarone, ou que l’on ajoute des blancs en neige à une préparation.
-         Mettre le tout sur une plaque à pâtisserie que l’on utilise pour les génoises, penser à mettre du papier cuisson au fond de la plaque si elle n’est pas en silicone  puis laisser croûter 15min. Préchauffer le four à 180°.
-         Au moment d’enfourner, saupoudrer la préparation de sucre glace et enfourner 12min à 180°.
-         Aussitôt sorti du four, découper au couteau, de sorte à former des rectangles et laisser refroidir !

Ces gâteaux sont super bons vraiment et rapport qualité prix cela n’a riennnnnn à voir avec ceux de grandes surfaces, j’ai trouvée fou le prix de ces petits gâteaux et du coup je me suis dit qu’il fallait que je trouve une recette à faire soi-même !
A vous les pâtisseries avec ces bons biscuits roses de Reims, je n’ai pas esssayée de les congeler donc je ne sais pas si ils supportent la congélation !

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