Biscuits roses de Reims maison, recette de Mercotte adaptée au Thermomix (20 biscuits)
Ingrédients :
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100g de sucre vanillé
maison
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2 œufs
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Quelques gouttes de
colorants rouge
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45g de Maïzena
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5g de levure chimique
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90g de farine
Préparation :
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Mettre sucre vanillé et
jaunes d’œufs dans le bol du Thermomix et régler 5min, vit 4.
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A la sonnerie, ajouter
le 1er blanc d’œuf et régler 2min, vit 3.
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A la sonnerie, ajouter
le 2ème blanc d’œuf + quelques gouttes de colorant rouge et régler
2min, vit 3.
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Tamiser la maïzena, la
farine et la levure chimique, puis ajouter doucement au mélange, de la même
façon qu’on macarone, ou que l’on ajoute des blancs en neige à une préparation.
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Mettre le tout sur une
plaque à pâtisserie que l’on utilise pour les génoises, penser à mettre du
papier cuisson au fond de la plaque si elle n’est pas en silicone puis laisser croûter 15min. Préchauffer le
four à 180°.
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Au moment d’enfourner,
saupoudrer la préparation de sucre glace et enfourner 12min à 180°.
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Aussitôt sorti du four,
découper au couteau, de sorte à former des rectangles et laisser refroidir !
Ces gâteaux sont super bons
vraiment et rapport qualité prix cela n’a riennnnnn à voir avec ceux de grandes
surfaces, j’ai trouvée fou le prix de ces petits gâteaux et du coup je me suis
dit qu’il fallait que je trouve une recette à faire soi-même !
A vous les pâtisseries avec
ces bons biscuits roses de Reims, je n’ai pas esssayée de les congeler donc je
ne sais pas si ils supportent la congélation !
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