Pain Perdu à ma façon (1 baguette environ, soit 4 personnes)

Ingrédients :


-         1 baguette de pain rassis, peut tout à fait se faire également avec du pain frais !
-         400g de lait entier ou ½ écrémé
-         150g de sucre
-         20g de sucre vanillé
-         2 œufs

Préparation :

-         Mettre le lait, le sucre et le sucre vanillé dans un récipient puis mettre le tout 2min au micro-ondes.
-         Pendant ce temps là, couper en tranches la baguette de pain.
-         Faire tremper le pain dans le mélange au lait pendant 15 à 20 minutes, le temps que le pain soit bien imbibé.
-         Ensuite battre les œufs en omelette, puis faire chauffer une poêle avec du beurre.
-         Tremper le pain dans les œufs, puis le passer à la poêle aller et retour, en le laissant légèrement caraméliser.

A servir chaud avec une boule de glace, avec un coulis caramel au beurre salé, ou un coulis fruits rouge,  ou encore de la crème anglaise avec des copeaux de chocolat, c’est délicieux !!!
Vous pouvez si vous voulez ajouter une ou 2 pincée de cannelle dans le mélange au lait. Il est possible de faire revenir à la poêle tout le pain et de le manger que le lendemain en le faisant chauffer 30sec au micro ondes c’est vraiment exquis !

C’est un dessert extremement simple mais tellement bon, et surtout indemodable !

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